Блинный печеночный торт

Рецепт от оля_я

Если вы любите блины, если вы любите блюда из печени, и если вы любите блинчики, фаршированные печенью, но при этом вам хочется чего-то новенького, оригинального из хорошо знакомого, старенького, то этот рецепт для вас…

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт блинно-печеночного торт. Должно понравиться.

Рецепт блинного печеночного торта

Фото блинного печеночного торта.

Приготовление

  1. То, что нам понадобится:

  2. Соединить яйца, соль, сахар, муку, половину порции молока. Взбить до однородной массы, постепенно доливая оставшееся молоко.

    блинный печеночный торт. Шаг 2
  3. Испечь блины, смазывая сковороду небольшим количеством масла (я это делала кисточкой).

    блинный печеночный торт. Шаг 3
  4. Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Остудить.

    блинный печеночный торт. Шаг 4
  5. Печень порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до готовности, немного остудить

    блинный печеночный торт. Шаг 5
  6. Готовую печень вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, перемешать (можно миксером на маленькой скорости) до однородной массы.

    блинный печеночный торт. Шаг 6
  7. Форму смазать сливочным маслом (достаточно только дно, т. к. бортиков торт не касается). Блины уложить один на другой, прослаивая печеночным фаршем. Размер формы, а также высота тортика, зависят от размеров блинов.

    блинный печеночный торт. Шаг 7
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать торт в течение 10 минут. Вынуть блюдо из духовки, смазать верхний блин сливочным маслом, украсить зеленью и… Приятного аппетита!

    блинный печеночный торт. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с блинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые закуски 

Ингредиенты на восемь порций

Для блинов

  • молоко – 500 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 15 гр
  • соль – 5 гр
  • масло растительное для смазывания сковороды
  • масло сливочное для смазывания блина

Для начинки

  • печень говяжья – 500 гр
  • лук репчатый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

oroungoro1990
oroungoro1990

Спасибо за рецепт печеночного торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Бардина Люся
Бардина Люся

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, оля_я, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
печеночный тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

edisha
edisha

Рецепт весьма кстати!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

nurit
nurit

А у меня печеночный торт всегда получается вкусно!!!

tengorith1994
tengorith1994

Прекрасный рецепт печеночный торт!
Лучше делать печеночный торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

masha80
masha80

Огромное Вам спасибо!!!
печеночный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

enisso
enisso

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!