Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами. Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее. Пирог очень сытный и сочный.
Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт блинно-печеночного торт. Должно понравиться.
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить муку и еще раз взбить.
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
На дно формы выложить блинчик.
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
Закрыть блином.
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с блинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Домашние рецепты
Печеночный торт
Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!...
Печеночный торт
печень телячья 1 кг • грибы шампиньоны 350 г • лук репчатый 3 шт. • морковь сырая 2 шт. • яйца сырые 2 шт. • мука белая высшего сорта 3 ст.л. • майонез 350 мл • укроп свежий 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • сыр...
Печеночный торт
Если вы любите блины, если вы любите блюда из печени, и если вы любите блинчики, фаршированные печенью, но при этом вам хочется чего-то новенького, оригинального из хорошо знакомого, старенького, то этот...
Печеночный торт
Коржи: 0,5 кг печени3 яйца2 ст.л. крахмал1/2 стак. муки Крем: майонезлукморковьчеснокяйцо, сваренное вкрутую Украшение: оливкимаслинызеленьперецогурец....
Печеный печеночный торт
Печеночный торт
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печеночного торта
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила печеночный тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А я никогда так не готовила блинный тортик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipecloud.ru/zakuski/pechenochny-tort/blinny-pechenochny-tort.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Простой печеночный торт
Печеночный торт