Печеночный блинный торт

Рецепт от honton1977

Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами. Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее. Пирог очень сытный и сочный.

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт блинно-печеночного торт. Должно понравиться.

Рецепт печеночного блинного торта

Фото печеночного блинного торта.

Приготовление

  1. Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.

  2. Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

    печеночный блинный торт. Шаг 2
  3. Яйца взбить миксером в пышную пену.

    печеночный блинный торт. Шаг 3
  4. Добавить муку и еще раз взбить.

    печеночный блинный торт. Шаг 4
  5. Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.

    печеночный блинный торт. Шаг 5
  6. Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.

    печеночный блинный торт. Шаг 6
  7. На дно формы выложить блинчик.

    печеночный блинный торт. Шаг 7
  8. Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.

    печеночный блинный торт. Шаг 8
  9. Закрыть блином.

    печеночный блинный торт. Шаг 9
  10. И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.

    печеночный блинный торт. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.

  12. Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!

    печеночный блинный торт. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с блинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо - 3 шт.
  • куриная печень - 1000 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • пшеничная мука - ½ стак.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 70 мл
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asiya96
asiya96

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печеночного торта

Безносова Эля
Безносова Эля

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

inenduclo
inenduclo

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Приготовила печеночный тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erinti
erinti

А я никогда так не готовила блинный тортик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipecloud.ru/zakuski/pechenochny-tort/blinny-pechenochny-tort.

Ариша Свит
Ариша Свит

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.