Печеночный торт с блинами

Рецепт от ciormum

Печеночный торт с блинами одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

Рецепт печеночного торта с блинами

Фото печеночного торта с блинами.

Приготовление

  1. 1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.

  2. 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.

    печеночный торт с блинами. Шаг 2
  3. 3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    печеночный торт с блинами. Шаг 3
  4. 4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.

    печеночный торт с блинами. Шаг 4
  5. 5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

    печеночный торт с блинами. Шаг 5
  6. 6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!

    печеночный торт с блинами. Шаг 6

На заметку

Печеночный торт с блинами подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодний печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
roza
roza

Рецепт весьма кстати!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

owhusar
owhusar

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печеночный тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

anastasiya96
anastasiya96

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печеночный тортик - очень вкусно!!!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Мне очень понравился рецептик recipecloud.ru/zakuski/pechenochny-tort/vkusny-pechenochny-tort, хочу поделиться с вами.

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Отлично, печеночный торт — супер, понравилось всем!

emiso
emiso

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

icrisu1983
icrisu1983

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печеночного тортика