Перцы в томатном соке для фарширования

Рецепт от ofonti

Я не знала, на самом деле, какое сделать фото для этого рецепта. Хотелось показать самую суть рецепта. Вот что получилось!! Рецепт шикарный! Для любителей фаршированных перцев просто идеален! Многие замораживают перцы в сезон, но этот вариант гораздо интереснее! и вкуснее) Здесь получаются нежные и сочные перчики, да еще и в натуральном соке, который кстати можно использовать для соуса к этим же перцам. Я очень довольна этим рецептом, делюсь скорее им с вами!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт фаршированных перцев. Должно понравиться.

Рецепт перцев в томатном соке для фарширования

Фото перцев в томатном соке для фарширования.

Приготовление

  1. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и варим 15-17 минут. Пенку убираем, периодически перемешиваем массу, она станет более однородной.

  2. Ставим нагреваться воду для бланшировки перца. Перцы помоем, отрежем аккуратно плодоножку, вычистим внутри. В общем, подготовим перец к фаршированию.

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 2
  3. Целый букет перцев

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 3
  4. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 4
  5. Помидорную массу солим и даем соли разойтись пару минут.

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 5
  6. Вставляем перчик друг в друга....

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 6
  7. и укладываем в банку..у меня широкая банка. я по 2 штуки складывала в 4 ряда.

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 7
  8. Томатную массу протираем через сито. Вот он натуральный томатный сок с солью.

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 8
  9. Заливаем соком наши перцы, стараемся, чтобы попало вовнутрь перчиков и закрываем крышкой.

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 9
  10. Банку переворачиваем, укутываем и после остывания храним в прохладном месте. Наши заготовки для фаршированных перцев готовы. очень удобно.!

    перцы в томатном соке для фарширования. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные перцы с тунцом, рисом и чечевицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Фаршированные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alamira
alamira

Ofonti, рецепт перцев в томатном соке для фарширования ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

doucay
doucay

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что перцы в томатном соке для фарширования не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту перцы в томатном соке для фарширования, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Ofonti, классный рецепт перцев в томатном соке для фарширования!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

kutsekon_97
kutsekon_97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Сувенир и только!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Для перцев в томатном соке для фарширования вроде не сложно, можно попробовать.

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Ofonti!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

owlisi
owlisi

А у меня мини-перцы с соусом песто всегда получается вкусно!!!

kira76
kira76

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.