Джем из абрикосов в яблочном соке готовится в один прием. Это простой и удобный рецепт, который однозначно придется по вкусу каждой хозяйке.
Отличия джема от варенья
Джем отличается от варенья тем, что не требует сохранения в сиропе кусочков плодов и может представлять собой почти однородную массу, похожую по консистенции на повидло. Именно так и выглядит предлагаемый мною джем.
Особенности готовки и хранения
Готовить его лучше всего из спелых абрикосов, а яблочный сок рекомендуется взять свежевыжатый кислый, хотя можно воспользоваться и консервированным соком без сахара.
Абрикосовый джем хорошо хранится в прохладном месте. Если же он будет храниться в тёплом помещении, то продукт лучше простерилизовать в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости.
Заготовительный сезон только начинается, а значит, вашу кулинарную записную книжку нужно пополнить интересными рецептами сладких заготовок. Вам обязательно понравится клубничный джем с апельсином и джем из клубники.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема ревеневого. Должно понравиться.
Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Выложить кусочки абрикосов в варочную ёмкость, залить соком и поставить на огонь.
Массу поварить в течение 10 минут.
Всыпать сахар.
Все перемешать и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока не получится густая желеобразная масса.
Джем охладить, разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипяченными крышками для консервирования. Хранить в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты
Джем
Персики - 1 кг • Сахар - около 1 кг • Яблочный сок - 0,5 стак....
Джем
Необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и.очень красивым....
Джем
Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной....
Ежевичный джем
Джем
Комментарии к рецепту
Я делала джем из абрикосов в яблочном соке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Шестерикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
И как у тебя все получается??? Я пока пробую клубничный джем приготовить.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Джем из дыни
Джем