Джем из абрикосов в яблочном соке

  • Простой рецепт джема
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Обед, Пост, Праздник

Джем из абрикосов в яблочном соке готовится в один прием. Это простой и удобный рецепт, который однозначно придется по вкусу каждой хозяйке.

Отличия джема от варенья

Джем отличается от варенья тем, что не требует сохранения в сиропе кусочков плодов и может представлять собой почти однородную массу, похожую по консистенции на повидло. Именно так и выглядит предлагаемый мною джем.

Особенности готовки и хранения

Готовить его лучше всего из спелых абрикосов, а яблочный сок рекомендуется взять свежевыжатый кислый, хотя можно воспользоваться и консервированным соком без сахара.

Абрикосовый джем хорошо хранится в прохладном месте. Если же он будет храниться в тёплом помещении, то продукт лучше простерилизовать в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости.

Заготовительный сезон только начинается, а значит, вашу кулинарную записную книжку нужно пополнить интересными рецептами сладких заготовок. Вам обязательно понравится клубничный джем с апельсином и джем из клубники.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема ревеневого. Должно понравиться.

Рецепт джема из абрикосов в яблочном соке

Фото джема из абрикосов в яблочном соке.

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки и нарезать ломтиками.

  2. Выложить кусочки абрикосов в варочную ёмкость, залить соком и поставить на огонь.

    джем из абрикосов в яблочном соке. Шаг 2
  3. Массу поварить в течение 10 минут.

    джем из абрикосов в яблочном соке. Шаг 3
  4. Всыпать сахар.

    джем из абрикосов в яблочном соке. Шаг 4
  5. Все перемешать и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока не получится густая желеобразная масса.

    джем из абрикосов в яблочном соке. Шаг 5
  6. Джем охладить, разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипяченными крышками для консервирования. Хранить в холодильнике.

    джем из абрикосов в яблочном соке. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Абрикосы без косточек 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Сок яблочный кислый 1 ст.

Видео приготовления джема из лимонов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вита Каликина
Вита Каликина

Я делала джем из абрикосов в яблочном соке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

5lava2001
5lava2001

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

isandere
isandere

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ilalyo1993
ilalyo1993

Спасибо за угощение, буду пробовать

kristina97
kristina97

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ira
ira

Шестерикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vika
vika

И как у тебя все получается??? Я пока пробую клубничный джем приготовить.

semidd
semidd

Отличный рецепт, спасибо огромное