Кофейные роллы с нутеллой

Рецепт от Алёна Старр

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов с семгой. Должно понравиться.

Рецепт кофейных роллов с нутеллой

Фото кофейных роллов с нутеллой.

Приготовление

  1. В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5-10 минут, пока дрожжи активизируются.

  2. Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.

  3. Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).

  4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

  5. Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.

  6. В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.

  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.

  8. Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.

  9. Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9-10 сегментов.

  10. Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.

  11. Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).

  12. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15-20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.

  13. Подавать сразу в горячем виде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Простые рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • Молоко 118 мл
  • Сливочное масло 2 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Растворимый эспрессо 3 ч.л.
  • Nutella 150 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
duterkesu1982
duterkesu1982

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кофейные роллы с нутеллой, если бы не доверяла рецептам Алёна на все 100%.

ededo
ededo

Алёна, аппетитно - чудо!

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Искала кофейные роллы с нутеллой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ofyer1971
ofyer1971

Я тоже заприметила кофейные роллы с нутеллой, да пока еще руки не дошли.

Вера Аханова
Вера Аханова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

А у меня кофейные роллы с нутеллой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алёна, спасибо за рецептик!!!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Попробую это блюдо. Спасибо!

rulficow1970
rulficow1970

Последнее время увлеклась роллами аляска, моим нравится.