Я очень люблю молодые кабачки. Они такие нежные и вкусные. Кожица у молодых кабачков приятного пастельно-зеленого цвета, а семена внутри еще так малы и неразвиты, что их на срезе почти и незаметно. Кажется, что их там вообще нет. Молодые кабачки украсят любую кулинарную задумку, будь то основное блюдо или легкая закуска. Поэтому весной стараюсь почаще их готовить. Дополним яркие и вкусные рулетики соусом из авокадо - и чудесная закуска готова! А для некоторых это был целый ужин.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетиков из ветчины с сыром. Должно понравиться.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.
Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.
Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза - у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.
Уложить слой кабачка, посыпать сыром.
Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.
Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.
Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Пока запекаются рулеты - приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку - это будет наша соусница.
Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.
Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.
Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.
Угощайтесь.
И в разрезе с соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные рулетики из блинов с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Закуска из авокадо • Закуска из кабачков • Закуска из моркови
Рулеты
Довольно простое в приготовлении, но невероятно вкусное, да еще и красивое блюдо. Рулетики из курицы с грибами получаются нежными и просто тают во рту. Попробуйте сами!...
Рулеты
Курица с грибами — одно из классических сочетаний, которое будет уместно смотреться на любом столе. Вопрос только в том, как подать два этих нежных взаимодополняющих вкуса. Редакция «Со Вкусом» расскажет...
Рулеты
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Очень сочные и ароматные рулетики, с ароматом шашлычка! Если я готовлю мясо на ужин, то стараюсь подавать к нему салат. Так мясо легче усваивается. Если нужен более...
Рулеты
Вот и пришло время познакомиться с индийской кухней! Если вы уже это сделали, тогда просто продолжаем наслаждаться всё новыми и новыми блюдами, а также их вариациями. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам,...
Мясные рулетики в фольге
Рулеты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо!
Отличный рецепт рулетиков!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делаю рулетики который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Приготовила рулетики, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ты просто кудесница.
А рулетики — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рулетики очень похвалила.
Рулетики королевы Марии
Рулеты