Фьюжн тирамису суши

Рецепт от sinselyu

Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн. Не обошла она и знаменитый итальянский десерт Тирамису. Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру Луки Монтерсино. Суши Тирамису получились очень вкусными. Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы и пусть все мир подождет. Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал. Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой. Осталось только приготовить этот чудесный десерт. Несмотря на большое количество шагов готовится он просто. Проблем практически при приготовлении не возникает. Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две. Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг. Захотите приготовить у Нины есть видео мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт нигирей суши. Должно понравиться.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Фото фьюжна тирамису суши.

Приготовление

  1. Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.

  2. ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру (95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 2
  3. Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г

    фьюжн тирамису суши. Шаг 3
  4. К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 4
  5. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 5
  6. На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 6
  7. Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 7
  8. БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 8
  9. Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 9
  10. На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 10
  11. В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 11
  12. Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 12
  13. Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 13
  14. Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 14
  15. Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 15
  16. Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)

    фьюжн тирамису суши. Шаг 16
  17. На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.

    фьюжн тирамису суши. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши икура. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Простые закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • клубничное пюре - 100 г
  • мука - 135 г
  • клубника замороженная - 200 г
  • желтки - 50 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • сахар - 35 г
  • имбирь - 9 г
  • вода - 35 г
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • вода - 30 г
  • желтки - 87 г
  • яйцо - 225 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • желатин - 7 г
  • белки яичные - 137 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • маскарпоне - 200 г
  • какао - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Семёнова Оля
Семёнова Оля

Sinselyu, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ragina_72
ragina_72

Спасибо за рецепт
очень люблю фьюжна тирамису суши

Мареева Галка
Мареева Галка

Sinselyu, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фьюжн тирамису суши просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

sethitsis1995
sethitsis1995

Спасибо за рецепт фьюжна тирамису суши!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

itofin
itofin

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

engime
engime

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Римма Сирко
Римма Сирко

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://recipecloud.ru/zakuski/sushi/goryachie-sushi. Вот ).