Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в духовке. Должно понравиться.
Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нем бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.
Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.
Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.
Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в гнезде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц
Яичница
Чеснок 2 зубчика • Помидоры 200 г • Базилик 1/2 пучка • Оливковое масло 200 мл • Букет гарни 1 шт. • Лук репчатый 200 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Свиные голяшки 1 шт. • Костный мозг 2 шт....
Яичница
Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы! Яичница с колбасой - классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится,...
Яичница
Рецепт замечательно вкусного и быстрого завтрака. Родился случайно, к концу семейной поездки на дачу, по принципу я его слепила из того, что было. Хрустели с удовольствием!...
Яичница для детей
Яичница
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Приготовила.
Едим.
Но от яичницы в корзиночках из бекона я ожидала бО'льшего!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Шестерикова, рецепт замечательный! Спасибо!
Сразу захотелось попробовать (люблю яичницу с грибами).
Спасибо за яичницу в корзиночках из бекона и красивое оформление!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Яичница с беконом
Яичница