Яичница в корзиночках из бекона

Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в духовке. Должно понравиться.

Рецепт яичницы в корзиночках из бекона

Фото яичницы в корзиночках из бекона.

Приготовление

  1. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нем бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.

  2. Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.

    яичница в корзиночках из бекона. Шаг 2
  3. Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.

    яичница в корзиночках из бекона. Шаг 3
  4. Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

    яичница в корзиночках из бекона. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в гнезде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на три порции

  • Бекон (сырокопченый) 60 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лук зеленый 10 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ardepri
ardepri

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

masha80
masha80

Приготовила.
Едим.
Но от яичницы в корзиночках из бекона я ожидала бО'льшего!!!

owhera
owhera

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anculto1987
anculto1987

Шестерикова, рецепт замечательный! Спасибо!

edinditit1993
edinditit1993

Сразу захотелось попробовать (люблю яичницу с грибами).

Катя Шашук
Катя Шашук

Спасибо за яичницу в корзиночках из бекона и красивое оформление!

rowdu
rowdu

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

sicoryind
sicoryind

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!