Жареный козий сыр с ревеневым соусом

Рецепт от Маша Никоненко

Для любителей сыра очень вкусная закусочка получается: нежный теплый козий сыр в сочетании с хрустящим хлебом и чуть кисленьким ревеневым соусом) нам с мужем очень понравилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецепт этот нашла на одном из кулинарных сайтов Попробуйте

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт жареного лаваша. Должно понравиться.

Рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом

Фото жареного козьего сыра с ревеневым соусом.

Приготовление

  1. Наши продукты:

  2. Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом. Шаг 2
  3. Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом. Шаг 3
  4. У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом. Шаг 4
  5. В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом. Шаг 5
  6. Хлеб подсушиваем в тостере, духовке или на сковороде.

  7. Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом. Шаг 7
  8. Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита

    жареный козий сыр с ревеневым соусом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайский жареный рис. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра  • Горячие закуски 

Ингредиенты на две порции

  • сыр козий твердый - 220 г
  • молоко - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • хлеб - 4 куска
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • имбирь - ½ ч.л.
  • мука - по вкусу
  • соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вика Кудрина
Вика Кудрина

Я с дочкой делаем жареный козий сыр с ревеневым соусом. Довольно вкусно выходит :)

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Как вкусно! Приходится считать калории...

khramenkova_85
khramenkova_85

Маша, большое спасибо!

ofranes1987
ofranes1987

Старый добрый рецепт.

Каликина Гала
Каликина Гала

Спасибо, буду попробовать)))

nurduples
nurduples

Спасибо, Маша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жареный козий сыр с ревеневым соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ororor
ororor

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жареный лагман recipecloud.ru/supy/lagman/zhareny-lagman, но теперь можно попробовать приготовить и жареный козий сыр с ревеневым соусом.

incedelse2001
incedelse2001

Необыкновенный рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом!!!

adlulan
adlulan

Просто замечательно…

yoreritor1975
yoreritor1975

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

zoya94
zoya94

Маша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Алла Чуева
Алла Чуева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!