Китайский жареный рис

Рецепт от caloofaly

Этому рецепту меня научила хозяйка одного из китайских ресторанов. Жаренный рис очень популярен во многих китайских ресторанах, его можно подавать как отдельное блюдо или с любыми другими блюдами, такими как: свинина в кисло-сладком соусе, курица под соусом терияки или весенними овощными роллами.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт риса жареного с морковью и луком. Должно понравиться.

Рецепт китайского жареного риса

Фото китайского жареного риса.

Приготовление

  1. В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить чеснок и имбирь.

  2. Добавить свинину нарезанную мелкими кубиками или соломкой и слегка обжарить.

  3. Затем добавить замороженные овощи, жарить до полной готовности.

    китайский жареный рис. Шаг 3
  4. В конце добавить отварной рис и соевый соус, жарить постоянно помешивая около 3-4 минут.

    китайский жареный рис. Шаг 4
  5. Выложить рис на большую тарелку, украсить мелко нарезанным зеленым луком и лапшой из омлета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный рис с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • 1/2 мелко порубленной луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 300 г отварной или запеченной свиной шейки
  • 1 стак. замороженных овощей
  • 2 стак. отварного белого риса
  • 30 мл соевого соуса
  • мелко нарезанная лапша из омлета, приготовленного из одного яйца
  • несколько стрелок зеленого лука

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Южина Маша
Южина Маша

Супер задумка - буду заглядывать!

licle
licle

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dedrirti
dedrirti

Это просто очень вкусно

ralang
ralang

Готовила по рецепту китайского бульона, тоже замечательно получается.

wather1974
wather1974

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dariya93
dariya93

Я, как большая любительница китайского жареного риса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне китайского жареного риса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

yidrelad
yidrelad

Я сделаю на Новый год!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Спасибо, caloofaly!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим китайский жареный рис как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Готовила китайский жареный рис Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!