Жареный лагман

Рецепт от Горшонкова Элла

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами лапшой и приправой с одинаковым названием Для лагмана. Приготовлен по мотивам рецепта Асель.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт жареного лагмана

Фото жареного лагмана.

Приготовление

  1. Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.

  2. Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2-3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

    жареный лагман. Шаг 2
  3. Лук нарезать полукольцами.

    жареный лагман. Шаг 3
  4. Болгарский перец и пекинскую капусту крупными квадратиками.

    жареный лагман. Шаг 4
  5. Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4-5 см, чеснок мелко нарезать.

    жареный лагман. Шаг 5
  6. В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.

    жареный лагман. Шаг 6
  7. Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.

    жареный лагман. Шаг 7
  8. В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.

    жареный лагман. Шаг 8
  9. Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

    жареный лагман. Шаг 9
  10. В тарелку положить лапшу, а сверху мясо с овощами, перемешать.

    жареный лагман. Шаг 10
  11. Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).

    жареный лагман. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана узбекского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с капустой  • Суп с мясом  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на шесть порций

  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный - 0,3 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - ½ шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • мясо - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 3 шт.
  • капуста пекинская - 200 г
  • сельдерей стебли - 100 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • лук зеленый - 5 веточек
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • перец чили красный - ½ стручка
  • чеснок - 5 долек
  • соль - 1 ч.л.
  • приправа для мяса - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 80 мл
  • лапша для лагмана - 1 упаковка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
murovannaya_79
murovannaya_79

Очень популярно все расписано. Спасибо.

svetlana95
svetlana95

Приготовила жареного лагмана по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nomishidr
nomishidr

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Спасибочки :)

pimise
pimise

Готовила жареного лагмана первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Вкуснятина, обожаю жареного лагмана
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Горшонкова :)

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Всем привет! Девочки приготовила цомяна жареного лагман, ну очень классно, а главное быстро.

schelchkova_87
schelchkova_87

Я еще не делала жареного лагмана, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Вкусно)) меня захвалили