Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!
Цомян жареный лагман отличается от обычного тем, что мясо перед приготовлением нужно замариновать в соевом соусе. Также в этом варианте лагмана нет подливы, а все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне в казане или сковороде вок (именно обжариваются, а не тушатся!) Получается вкусно, а в обязательных ингредиентах: мясо, лапша, соевый соус, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. При этом дополнительные ингредиенты можно добавить любые - чем больше овощей, тем лучше.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Фото цомяна жареного лагман.
1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.
2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты:
- все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками.
- если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).
3. Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.
4. Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.
5. Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.
6. На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.
7. Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.
8. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана узбекского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Суп с капустой
Лагман
У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!...
Лагман
О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена....
Лагман
Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса!...
Постный Лагман
Лагман
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Отчитываюсь.
цомян жареный лагман супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yasya82, рецептам.
Теперь часто готовлю жареного лагмана.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цомяна жареного лагман... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Yasya82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Готовится элементарно)
Делала цомяна жареного лагман только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Огромное спасибо!
Лагман из утки
Лагман