Приготовить подсолнечную халву в домашних условиях вполне реально. Такая халва получится необычайно нежной, однородной и приятной на вкус.
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Сковороду, не смазывая маслом, поставить на огонь и разогреть. Всыпать на разогретую сковороду семечки и обжарить их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда семена немного зарумянятся, снять сковороду с огня, пересыпать подсолнечные семена на блюдо и дать полностью остыть.
На сухую прогретую сковороду всыпать муку и поставить на умеренный огонь. Обжаривать муку на сухой сковороде, помешивая, до кремового оттенка (1-2 минуты). Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Остывшие подсолнечные семена измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку (почти муку). Добавить подсолнечную массу к муке и тщательно перемешать. Приготовить сироп для домашней халвы.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания добавить сахар и размешать. Проварить сироп при слабом кипении пару минут до легкого загустения. Сразу же подмешать сироп к подсолнечной массе. Влить растительное масло и вымешать массу до однородности.
Выложить халву в силиконовую форму или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой. Можно расформировать массу в порционные силиконовые формочки.
Домашняя халва должна настояться в морозилке не менее 4 часов. Затем переставить форму в холодильник и оставить ее на пару часов. Вынуть форму и нарезать халву порционными кусочками. Можно подавать подсолнечную халву к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гриса-халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Халва
Слово халва арабского происхождения, и означает сладости. Десерт, популярный во многих уголках мира, везде готовится по-разному. Более того, каждая страна добавляет свои ингредиенты. Например, в Иране...
Халва
апельсин - 1 шт. • вода - 1 шт. • сахар - 2 г • манная крупа - 1 шт. • гвоздика - 3 шт. • корица - по вкусу...
Халва
Тростниковый сахар 300 г • Шафран щепотка • Белое сухое вино 500 мл • Кардамон 1 ч.л. • Пшеничная мука 350 г • Сливочное масло 300 г • Оливковое масло 50 мл • Фисташки 50 г...
Халва
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! На конкурс Волшебное лукошко...
Халва в шоколаде
Халва
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Nevolina_88, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашней халвы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо, попробую приготовить домашнюю халву супругу по вашему рецепту.
Отлично. Очень понравилось.
Можете прокомментировать http://recipecloud.ru/deserty/khalva/shafranovaya-khalva?
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Узбекская халва
Халва