Домашняя халва

Рецепт от nevolina_88

Приготовить подсолнечную халву в домашних условиях вполне реально. Такая халва получится необычайно нежной, однородной и приятной на вкус.

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт домашней халвы

Фото домашней халвы.

Приготовление

  1. Сковороду, не смазывая маслом, поставить на огонь и разогреть. Всыпать на разогретую сковороду семечки и обжарить их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда семена немного зарумянятся, снять сковороду с огня, пересыпать подсолнечные семена на блюдо и дать полностью остыть.

  2. На сухую прогретую сковороду всыпать муку и поставить на умеренный огонь. Обжаривать муку на сухой сковороде, помешивая, до кремового оттенка (1-2 минуты). Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  3. Остывшие подсолнечные семена измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку (почти муку). Добавить подсолнечную массу к муке и тщательно перемешать. Приготовить сироп для домашней халвы.

  4. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания добавить сахар и размешать. Проварить сироп при слабом кипении пару минут до легкого загустения. Сразу же подмешать сироп к подсолнечной массе. Влить растительное масло и вымешать массу до однородности.

  5. Выложить халву в силиконовую форму или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой. Можно расформировать массу в порционные силиконовые формочки.

  6. Домашняя халва должна настояться в морозилке не менее 4 часов. Затем переставить форму в холодильник и оставить ее на пару часов. Вынуть форму и нарезать халву порционными кусочками. Можно подавать подсолнечную халву к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гриса-халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г сырых подсолнечных семян (очищенных)
  • 200 г муки
  • 125 г сахара
  • 125 мл растительного масла (подсолнечного)
  • 100-120 мл чистой воды

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alamira
alamira

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Диана Бган
Диана Бган

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Nevolina_88, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашней халвы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Спасибо, попробую приготовить домашнюю халву супругу по вашему рецепту.

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Отлично. Очень понравилось.

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Можете прокомментировать http://recipecloud.ru/deserty/khalva/shafranovaya-khalva?

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

masha80
masha80

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!