Любите готовить халву? Попробуйте рецепт гриса-халвы. Должно понравиться.
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек без шелухи. С шелухой халва получается мрачно-черного оттенка, но семейный соцопрос показал, что она по вкусу больше нравится!
Сладкий сироп можно сварить самим из 0,3 стакана воды и 1 стакана сахара или демерары - на 2 стакана семечек, а можно использовать готовые сиропы на свой вкус.
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Семечки и те, и другие нужно подсушить на сковороде.
Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.
Затем нужно измельчить семечки в блендере или в мясорубке.
Полученную массу перемешайте с сиропом и растительным маслом.
Поместите эту черную массу в форму
и утрамбуйте.
Масса для светлой халвы из очищенных семечек готовится аналогично, но в отличие от черной я измельчила ее не в блендере, а через мясорубку.
Перемешанную светлую массу с растительным маслом и сиропом
поместите в формы и тоже утрамбуйте.
Поместите формы в холодильник и дайте халве спрессоваться.
Готовая халва легко режется на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яркую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халва
Арахис – 170 г • Мука – 0,3 стак. • Сахар – 0,3 стак. • Вода – 100 мл • Ваниль • Подсолнечное масло – 50 мл...
Халва
Вот они, Предновогодние хлопоты, пробежка по магазинам в поисках необычных подарков для своих родных. Предусмотрительные хозяйки заранее думают, расписывают, записывают все свои Гениальные мысли, чтобы...
Халва
Кунжут 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 2/3 стак. • Молоко 75 мл • Ванильный сахар 1 ч.л. • Растительное масло 3 столовые ложки...
Халва кунжутная
Халва
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Не рецепт, а песня!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ангелина, это просто волшебный рецепт халвы!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мы тоже недавно первый раз делали халву по-персидски.
Ангелина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
халва — вкуснятина!
Ангелина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Впервые в жизни замахнулась на халву, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Халва шекинская
Халва