Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно"
Поскольку люблю тыкву, решила приготовить это блюдо.
Когда готовила в первый раз, я не достаточно выпарила влагу из тыквенной массы и она получилась не совсем густой на фото видно это
Хотя на вкус очень даже понравилась.
Сегодня решила повторить попытку, но уже из половины порции. Все получилось на отлично.
Предлагаю и вам попробовать
================================================================================
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Мякоть тыквы мелко натереть. Добавить молоко, манную крупу, желтки. Все хорошо перемешать и немного посолить. В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь. Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения (до состояния однородного комка, похожего на тесто). Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать. Затем снять с огня, дать массе остыть (примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда, он не потерял свои полезные свойства). Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать. Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовую халву разрезать на порционные кусочки.
Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом
Приятного вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халва
Слово халва арабского происхождения, и означает сладости. Десерт, популярный во многих уголках мира, везде готовится по-разному. Более того, каждая страна добавляет свои ингредиенты. Например, в Иране...
Халва
апельсин - 1 шт. • вода - 1 шт. • сахар - 2 г • манная крупа - 1 шт. • гвоздика - 3 шт. • корица - по вкусу...
Халва
Арахис – 170 г • Мука – 0,3 стак. • Сахар – 0,3 стак. • Вода – 100 мл • Ваниль • Подсолнечное масло – 50 мл...
Халва кунжутная
Халва
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за шедевры!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Размещаю ссылочку на рецепт http://recipecloud.ru/deserty/khalva/khalva-po-persidski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, Пискунова!
Ваш рецепт тыквенной халвы всё-таки самый лучший из всех!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Пискунова, спасибо за прекрасный рецепт! тыквенная халва всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Думаю, очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Халва шекинская
Халва