Тыквенная халва

Рецепт от Пискунова Ариша

Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно"

Поскольку люблю тыкву, решила приготовить это блюдо.

Когда готовила в первый раз, я не достаточно выпарила влагу из тыквенной массы и она получилась не совсем густой на фото видно это

Хотя на вкус очень даже понравилась.

Сегодня решила повторить попытку, но уже из половины порции. Все получилось на отлично.

Предлагаю и вам попробовать

================================================================================

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт тыквенной халвы

Фото тыквенной халвы.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы мелко натереть. Добавить молоко, манную крупу, желтки. Все хорошо перемешать и немного посолить. В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь. Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения (до состояния однородного комка, похожего на тесто). Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать. Затем снять с огня, дать массе остыть (примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда, он не потерял свои полезные свойства). Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать. Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать. Поставить в холодильник на 2 часа.

  2. Готовую халву разрезать на порционные кусочки.

    тыквенная халва. Шаг 2
  3. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом

    тыквенная халва. Шаг 3
  4. Приятного вам аппетита.

    тыквенная халва. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • тыква свежая 400 г
  • молоко 100 мл
  • мед 2-2.5 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • миндаль 50 г (или 100 г любимых орехов)
  • изюм 20 г
  • манная крупа 100 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • цедра одного апельсина
  • щепотка соли

Видео приготовления кунжутной халвы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
stovba_92
stovba_92

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Спасибо за шедевры!!!

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

А как здесь добавить рецепт в закладки?

necimbo
necimbo

Размещаю ссылочку на рецепт http://recipecloud.ru/deserty/khalva/khalva-po-persidski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ostanina_94
ostanina_94

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Спасибо, Пискунова!
Ваш рецепт тыквенной халвы всё-таки самый лучший из всех!

valya89
valya89

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

imearo
imearo

Пискунова, спасибо за прекрасный рецепт! тыквенная халва всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

angelina76
angelina76

Думаю, очень вкусно.

Анна Файчук
Анна Файчук

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!