Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт.
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт азербайджанской халвы из муки. Должно понравиться.
Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.
Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.
Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.
Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.
Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.
По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.
Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует ее можно будет порезать на кусочки.
Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!
Халва - это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по мне, самому простому рецепту. Для приготовления азербайджанской халвы нам понадобится сахар, яйца (только белок) и орехи. Пропорции можете уменьшить, я готовила на большую семью и гостей еще в придачу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Халва
Арахис – 170 г • Мука – 0,3 стак. • Сахар – 0,3 стак. • Вода – 100 мл • Ваниль • Подсолнечное масло – 50 мл...
Халва
Вот они, Предновогодние хлопоты, пробежка по магазинам в поисках необычных подарков для своих родных. Предусмотрительные хозяйки заранее думают, расписывают, записывают все свои Гениальные мысли, чтобы...
Халва
Кунжут 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 2/3 стак. • Молоко 75 мл • Ванильный сахар 1 ч.л. • Растительное масло 3 столовые ложки...
Халва шекинская
Халва
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить азербайджанскую халву
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об азербайджанской халве зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт азербайджанской халвы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Это было превосходно...
чуть азербайджанскую халву вместе с пальцами не слопала)
Всем привет! Девочки приготовила халву шекинскую, ну очень классно, а главное быстро.
Халва домашняя
Халва