Халва азербайджанская

Рецепт от burnasheva_79
  • Простой рецепт халвы
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт азербайджанской халвы из муки. Должно понравиться.

Рецепт халвы азербайджанской

Фото халвы азербайджанской.

Приготовление

  1. 1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.

  2. 2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.

    халва азербайджанская. Шаг 2
  3. 3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.

    халва азербайджанская. Шаг 3
  4. 4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    халва азербайджанская. Шаг 4
  5. 5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем ее немного для застывания и остывания.

    халва азербайджанская. Шаг 5

На заметку

Халва - это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 200 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Шафран — По вкусу
  • Топленое масло — 250 г

Видео приготовления халвы кунжутной

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
erent
erent

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Спасибо!
халва азербайджанская теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

roza
roza

Burnasheva_79, халву азербайджанскую делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Зина Черанева
Зина Черанева

Я никогда не готовила халву азербайджанскую — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

osenisals
osenisals

Обязательно попробую халву азербайджанскую, это вкусно.

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Burnasheva_79 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipecloud.ru/deserty/khalva/khalva-shekinskaya - очень понравилось.

violetta
violetta

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

inedede
inedede

Спасибо, burnasheva_79!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!