Халва кунжутная

Рецепт от hendedon1970
  • Простой рецепт халвы
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 907 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Вкусные домашние сладости - это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное готовится очень просто.

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт халвы кунжутной

Фото халвы кунжутной.

Приготовление

  1. 1. Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

  2. 2. Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.

    халва кунжутная. Шаг 2
  3. 3. Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.

    халва кунжутная. Шаг 3
  4. 4. В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.

    халва кунжутная. Шаг 4
  5. 5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.

    халва кунжутная. Шаг 5
  6. 6. Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к чаю или кофе.

    халва кунжутная. Шаг 6

На заметку

Домашняя кунжутная халва ничем не уступает по вкусу магазинной, и можно быть уверенным в качестве продуктов для ее приготовления. Такое лакомство очень любят не только дети, но и взрослые. Благодаря кунжуту вы получите не вкусный и ароматный десерт к чаю или к кофе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гриса-халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Подсолнечное масло без запаха — 50 мл
  • Кунжутные семена — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахарный песок — 150 г

Видео приготовления узбекской халвы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
golikova_84
golikova_84

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

mowaic2000
mowaic2000

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yarastucu
yarastucu

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что халву кунжутную не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту халву кунжутную, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Огооо спасибо девочки.

Антонина Галла
Антонина Галла

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Довольна халвой по-персидски. Попробуйте приготовить.

lada98
lada98

Hendedon1970, это просто волшебный рецепт!

rurne
rurne

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hendedon1970, спасибо большое!!!)

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Именно халву кунжутную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

endondend
endondend

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lisa
lisa

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.