Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт мучной халвы. Должно понравиться.
Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.
Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Еще готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издает приятный пряный аромат домашней выпечки.
Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.
Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.
После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы ее "склеить", используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).
Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.
Равномерно выложите орехи сверху.
Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи пленки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем пленкой края и придаем желаемую красивую форму.
Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халва
Растительное масло 60 мл • Орехи грецкие 70 г • Сахар 10 г • Мука 200 г • Семечки подсолнуха подсушенные 450 г...
Халва
Кунжут 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 2/3 стак. • Молоко 75 мл • Ванильный сахар 1 ч.л. • Растительное масло 3 столовые ложки...
Халва
Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно" Поскольку люблю тыкву, решила приготовить это блюдо. Когда готовила в первый раз, я не достаточно выпарила влагу из тыквенной массы и она получилась не совсем...
Халва шекинская
Халва
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Нашла в закладках рецепт халвы шекинской - обязательно надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Seba_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Халва домашняя
Халва