Армянская халва

Рецепт от seba_98

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт мучной халвы. Должно понравиться.

Рецепт армянской халвы

Фото армянской халвы.

Приготовление

  1. Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.

  2. Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Еще готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издает приятный пряный аромат домашней выпечки.

    армянская халва. Шаг 2
  3. Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.

    армянская халва. Шаг 3
  4. Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.

    армянская халва. Шаг 4
  5. После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы ее "склеить", используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).

    армянская халва. Шаг 5
  6. Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.

    армянская халва. Шаг 6
  7. Равномерно выложите орехи сверху.

    армянская халва. Шаг 7
  8. Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи пленки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем пленкой края и придаем желаемую красивую форму.

    армянская халва. Шаг 8
  9. Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в пленку и убираем в холодильник на 3 часа.

    армянская халва. Шаг 9
  10. Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    армянская халва. Шаг 10

На заметку

Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 1,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 3 ст.л.

Видео приготовления халвы кунжутной

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zoya
zoya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yoreritor1996
yoreritor1996

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ussar
ussar

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

urese
urese

Нашла в закладках рецепт халвы шекинской - обязательно надо попробовать.

inga81
inga81

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

esont
esont

Seba_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!