Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Раскалить сковороду, обжарить семечки без масла до золотистого цвета.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Дать ей остыть.
Семечки растолочь, смолоть блендером или пропустить через мясорубку. Перемешать их с мукой, влить растительное масло. Добавить разломанные на части орехи, все перемешать.
В 200 мл воды растворить сахар, поставить смесь на огонь. Проварить около 5 минут, чтобы получился густой сироп. Добавить смесь из семечек, быстро и тщательно перемешать.
Выложить халву в подготовленную форму, разровнять. Дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2-3 часа. Также можно не выкладывать массу в общую форму, а сформировать порционные шарики.
Очищенные семечки обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Смолоть их блендере или кофемолке. Если хочется, чтобы в халве встречались крупные кусочки семечек, около 50 г. можно отложить и просто растолочь.
Влить подсолнечное масло, засыпать изюм, перемешать.
Добавить мед. Если мед слишком густой или засахарившийся, его можно растопить на огне. Тщательно перемешать смесь, выложить в подготовленную форму. Убрать в холодильник до полного застывания.
Сделать халву легко из размолотых в крошку семечек и растительного масла. Также понадобится мед или сахарный сироп
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ореховую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халва
Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт....
Халва
семечки - 2 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • масло растительное - 1 шт. • вода - ⅓ шт....
Халва
Арахис – 170 г • Мука – 0,3 стак. • Сахар – 0,3 стак. • Вода – 100 мл • Ваниль • Подсолнечное масло – 50 мл...
Узбекская халва
Халва
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю халву из семечек)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я сделала халву из семечек, все получилось очень даже..!
Мисенова, спасибо большое!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
С фото, да еще и пошагово как халва домашняя из семечек.
Очень хороший и вкусный рецепт халвы из семечек, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Халва кунжутная
Халва