Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Рецепт от uporee

Бинь - шарик из легкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Свое название это лакомство берет из французского beignet - пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит шишка (выпуклость). Приготавливают бинь из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие бинь их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десерта с шоколадным кремом и малиной. Должно понравиться.

Рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Фото биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем.

Приготовление

  1. Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.

  2. Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли.

  3. Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 3
  4. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 4
  5. Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 5
  6. Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200 С.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 6
  7. Выключить духовку и оставить в ней бинье еще на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 7
  8. Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 8
  9. Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 9
  10. Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 10
  11. Как только молочная смесь начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 11
  12. Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 12
  13. На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округленную миску. Влить 200 г сливок и добавить измельченный горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных бинь.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 13
  14. Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 14
  15. Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 15
  16. Выложить готовый бинье на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 16
  17. При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлажденного хрустящего шоколада, легкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 17
  18. бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую корзиночки с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • вода 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 125 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 1 л
  • сахар 350 г
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт.
  • желток яичный 6 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • ванилин 0,5 г
  • сливки 200 мл
  • сливки 200 мл
  • шоколад горький 400 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nedare1988
nedare1988

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yoticeyh
yoticeyh

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

olga98
olga98

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ogespea
ogespea

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Диана Бган
Диана Бган

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kuper_83
kuper_83

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Забрала в закладки слоеные трубочки с белковым кремом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!