Корзиночки с белковым кремом

Рецепт от oromyo

Вы любили советские корзиночки с кремом? Я любила, но только крем и повидло - саму корзинку старалась или кому-то скормить или выкинуть, пока никто не видит:) Короче, моя тяга наворачивать меренгу ложками - она оттуда, из конца восьмидесятых.

Рецепт корзинок, который я предлагаю вам сегодня, не ГОСТовский. Белковый крем, который в ГОСТовской редакции по сути своей является итальянской меренгой, я предлагаю готовить как швейцарскую меренгу.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного рулета с абрикосовым кремом. Должно понравиться.

Рецепт корзиночек с белковым кремом

Фото корзиночек с белковым кремом.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

  2. Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

  3. корзиночки с белковым кремом. Шаг 4
  4. Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  5. Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.

  6. корзиночки с белковым кремом. Шаг 7
  7. Кладем тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.

  8. корзиночки с белковым кремом. Шаг 9
  9. Накалываем вилкой, кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.

  10. корзиночки с белковым кремом. Шаг 11
  11. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

  12. корзиночки с белковым кремом. Шаг 13
  13. Готовим крем. В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.

  14. корзиночки с белковым кремом. Шаг 15
  15. Снимаем с нагрева и взбиваем.

  16. корзиночки с белковым кремом. Шаг 17
  17. Если набрать меренгу с ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

  18. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

  19. В каждую корзинку кладем по чайной ложке джема.

  20. корзиночки с белковым кремом. Шаг 21
  21. Укладываем из мешка крем.

  22. корзиночки с белковым кремом. Шаг 23
  23. Готово!

  24. корзиночки с белковым кремом. Шаг 25
  25. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт с шоколадным кремом и малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Тесто

  • мука 160 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 40 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца 1 шт.

Крем

  • яичный белок 100 г
  • сахар 200 г

Начинка

  • джем из черной смородины 70 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yasya
yasya

Я делала корзиночки с белковым кремом к приезду родственников.Все съели!!!

yella72
yella72

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

alisa72
alisa72

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Айерченко Инка
Айерченко Инка

Сразу захотелось попробовать (люблю песочные корзиночки с кремом и малиной).

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ася Закирова
Ася Закирова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

inga
inga

Делаю корзиночки с белковым кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо oromyo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yesad
yesad

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Oromyo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

erinti
erinti

Спасибо:D
Будем пробовать!

tiseed
tiseed

Круто