Вы любили советские корзиночки с кремом? Я любила, но только крем и повидло - саму корзинку старалась или кому-то скормить или выкинуть, пока никто не видит:) Короче, моя тяга наворачивать меренгу ложками - она оттуда, из конца восьмидесятых.
Рецепт корзинок, который я предлагаю вам сегодня, не ГОСТовский. Белковый крем, который в ГОСТовской редакции по сути своей является итальянской меренгой, я предлагаю готовить как швейцарскую меренгу.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного рулета с абрикосовым кремом. Должно понравиться.
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.
Кладем тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.
Накалываем вилкой, кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем. В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.
Снимаем с нагрева и взбиваем.
Если набрать меренгу с ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.
В каждую корзинку кладем по чайной ложке джема.
Укладываем из мешка крем.
Готово!
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт с шоколадным кремом и малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
В рецепте нет ничего особенного, но мне кажется, что тут внимания заслуживает крем. Рецепт крема я позаимствовала у Ирины Чадеевой, он очень вкусный и прост в приготовлении....
Крем
Эти любимые многими пирожные очень просто приготовить. Попробуйте!...
Крем
мука — 91 г • молоко — 45 мл • вода — 60 мл • масло сливочное — 45 г • яйцо — 4 шт. • утка — 300 г • сливки — 120 мл • коньяк — 30 мл • мускатный орех • вишня консервированная • соль • черный перец...
Крем
Простые блинчики, простой крем. А получается каравай из блинчиков с кремом - потрясающая вкуснятина!...
Тыквенный рулет с джемом и кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Я делала корзиночки с белковым кремом к приезду родственников.Все съели!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сразу захотелось попробовать (люблю песочные корзиночки с кремом и малиной).
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Делаю корзиночки с белковым кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо oromyo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Oromyo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Круто
Бабушкин Рыжик с заварным кремом
Крем