Тесто у Канноли хрустящее и похоже на хворост, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно - орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола. Готовятся не сложно, но повозиться придется. Чтобы сократить время приготовления в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад. Вино я использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если взять белое вино, то они будут светло-золотистые. На счет вина, поскольку я сама алкоголь не употребляю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучивается из теста в процессе приготовления и остается только нежный аромат винограда. Поэтому их можно не боясь детям, если Вы даете им остальные ингредиенты. Они получаются очень вкусными, но увлекаться не стоит, так как каллориями они не обделены Начинку можно видоизменить, если Вы, например не смогли найти каштаны. Но лично я очень люблю Каштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного рулета с абрикосовым кремом. Должно понравиться.
Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).
Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись!).
Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.
На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.
А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный рулет со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Мука пшеничная высшего сорта 65 г • Вода 125 мл • Масло сливочное 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1/4 ч.л. • Творог 300 г • Шоколад белый 30 г • Ванильный сахар 2 ч.л....
Крем
Эти любимые многими пирожные очень просто приготовить. Попробуйте!...
Крем
мука — 91 г • молоко — 45 мл • вода — 60 мл • масло сливочное — 45 г • яйцо — 4 шт. • утка — 300 г • сливки — 120 мл • коньяк — 30 мл • мускатный орех • вишня консервированная • соль • черный перец...
Крем
Простые блинчики, простой крем. А получается каравай из блинчиков с кремом - потрясающая вкуснятина!...
Бабушкин Рыжик с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Roza! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
канноли с каштановым кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Нашла рецепт песочных корзиночек с кремом и малиной, понравилось. Что думаете?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я еще не делала канноли с каштановым кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Искала канноли с каштановым кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Жареные яблоки с кремом Шантильи
Крем