Канноли с каштановым кремом

Рецепт от roza

Тесто у Канноли хрустящее и похоже на хворост, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно - орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола. Готовятся не сложно, но повозиться придется. Чтобы сократить время приготовления в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад. Вино я использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если взять белое вино, то они будут светло-золотистые. На счет вина, поскольку я сама алкоголь не употребляю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучивается из теста в процессе приготовления и остается только нежный аромат винограда. Поэтому их можно не боясь детям, если Вы даете им остальные ингредиенты. Они получаются очень вкусными, но увлекаться не стоит, так как каллориями они не обделены Начинку можно видоизменить, если Вы, например не смогли найти каштаны. Но лично я очень люблю Каштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного рулета с абрикосовым кремом. Должно понравиться.

Рецепт каннолей с каштановым кремом

Фото каннолей с каштановым кремом.

Приготовление

  1. Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).

  2. Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись!).

    канноли с каштановым кремом. Шаг 2
  3. Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.

    канноли с каштановым кремом. Шаг 3
  4. На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.

    канноли с каштановым кремом. Шаг 4
  5. А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!

    канноли с каштановым кремом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный рулет со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • сахарный песок - 30 г
  • какао - 1 ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • вино белое - ½ стак.
  • пюре - 250 г
  • сахарная пудра - ¼ стак.
  • рикотта - 200 г
  • ароматизатор - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • шоколад темный - 60 г
  • фундук - 60 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
licle
licle

Roza! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
канноли с каштановым кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

chursina_82
chursina_82

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rorenc
rorenc

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

otrisan
otrisan

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ussar
ussar

А как же мне хочется уже приготовить.

lyudochka82
lyudochka82

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Нашла рецепт песочных корзиночек с кремом и малиной, понравилось. Что думаете?

galya
galya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

orenedime
orenedime

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

zharkova_93
zharkova_93

Я еще не делала канноли с каштановым кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dariya73
dariya73

Искала канноли с каштановым кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.