Булочки крем-де-перизьен

Рецепт от ekimedin2005

Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема-карамели. Должно понравиться.

Рецепт булочек крем-де-перизьен

Фото булочек крем-де-перизьен.

Приготовление

  1. Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.

  2. Делаем теперь наше тесто. Смешать муку c молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбиваем слегка. Постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. У меня ушло 400 г. Ставим наше тесто в теплое место примерно на 2 часа.

  3. Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.

    булочки крем-де-перизьен. Шаг 3
  4. Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.

    булочки крем-де-перизьен. Шаг 4
  5. Кладем готовые булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин Смазываем желтком с 2 ч. л. воды. Запекать при 180"С духовке до золотистого цвета примерно 15 мин Готовым булочкам даем остыть 10-15 мин и покрываем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем из маскарпоне и сгущенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • мука - 375 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • сахар - 75 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сахар ванильный - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ведьма Люда
Ведьма Люда

Вот это да! Какой красивый рецептик булочек крем-де-перизьен! А вкусный и простой!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mongimati
mongimati

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки крем-де-перизьен!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Юля Небесных
Юля Небесных

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anna
anna

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Сегодня первый раз готовила клубничный крем-карамель. Даже волновалась немножко.

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Будем пробовать!

ontande
ontande

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ahernar1999
ahernar1999

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Так и хочется приготовить!

gedither1990
gedither1990

Как красиво!

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Ekimedin2005, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки крем-де-перизьен!!!