Вкуснейший мармелад из яблок на зиму можно приготовить по этому рецепту!
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада ягодного. Должно понравиться.
Фото мармелада из яблок на зиму.
Я очень люблю выпечку с яблочным мармеладом. В магазинах мармелад у нас не продается, а пирожных и пирожков с мармеладом хочется, да и прослойку для тортов я часто делаю из яблочного мармелада. Несколько лет назад впервые попробовала приготовить мармелад из яблок на зиму дома. Получилось очень вкусно. С тех пор делаю такой мармелад часто впрок и не только осенью.
Есть несколько вариантов приготовления яблочного мармелада, но они, в основном, для быстрого поедания, не для заготовки на зиму. Мой вариант мармелада отлично стоит в кладовой долгое время.
Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.
Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки. Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.
Выкладываем в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины. Они, как и кожура, - источник пектина, который загустит наш мармелад. Добавляем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с яблоками на медленный огонь.
Варим яблоки до мягкости 30 минут. Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.
Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.
Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 минут.
В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.
В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим. Закатываем банки крышками. Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.
Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции. После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.
Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится!
Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Мармелад
Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать....
Мармелад
Наконец-то у меня получилось не только приготовить, но и одновременно еще и с фотоаппаратом поупражняться. Хочу предложить вам сварить мармелад. В этот раз я варила цитрусовый мармелад самый популярный...
Мармелад
700 г фруктов (я использовала яблоки) • 150-200 г сахара • 6 г (3 ч.л.) агар-агара • 1 апельсин • 250 мл воды...
Луковый мармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мармелад из яблок на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Буду к вам заходить чаще.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Маша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мармелад из яблок на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мармелад фруктовый. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мармелад из дыни
Мармелад