Мороженое из бородинского хлеба

Рецепт от Телеховец Алла

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из детства. Должно понравиться.

Рецепт мороженого из бородинского хлеба

Фото мороженого из бородинского хлеба.

Приготовление

  1. Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.

  2. На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.

  3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  5. Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

  6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.

На заметку

Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 130 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Ирландский виски 1,5 столовые ложки
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Бородинский хлеб 125 г
  • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • Семена тмина 1/2 столовой ложки
  • Семена кориандра 1/2 столовой ложки

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
inengoure
inengoure

Телеховец, спасибо за рецепт мороженого из бородинского хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yoreritor1996
yoreritor1996

Рецептик мороженого из бородинского хлеба прямо специально для меня.

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Готовится элементарно)

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Ухтышка какой рецепт мороженого из бородинского хлеба!!!!!!!
слюни текут рекой

masha
masha

А мы так готовим клубничное мороженое.

svetlaya_80
svetlaya_80

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alamira
alamira

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!