Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из детства. Должно понравиться.
Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Мороженое
на примерно 1 л готового продукта: • сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%) • сахар - 100 г • сливки для взбивания 33% - 200 г • желтки - 2 шт. • клубничное пюре -...
Мороженое
Основой этого мороженого выступает ванильное. Оно практически то же самое, но с "наполнителем". Автор использовала чернику, а я решила приготовить с черешней. Результат превзошел все мои ожидания-мороженое...
Мороженое
Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом стало это мороженое...
Мороженое
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом,...
Фруктовое мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Телеховец, спасибо за рецепт мороженого из бородинского хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецептик мороженого из бородинского хлеба прямо специально для меня.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Готовится элементарно)
Ухтышка какой рецепт мороженого из бородинского хлеба!!!!!!!
слюни текут рекой
А мы так готовим клубничное мороженое.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Шафранное мороженое
Мороженое