Необыкновенно сливочное мороженое с оригинальной начинкой тает во рту!
Не сложно, но очень вкусно. И эффектно смотрится!
Вкусное очень и нежное морожено. Превосходное сочетание сливочно-фисташкового мороженого с кисло-сладким жимолостным. Два разных вкуса гармонируют друг с другом.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из авокадо с фисташками. Должно понравиться.
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
Английский крем: растираем желтки с сахаром венчиком до побеления и густоты.
До кипения в сотейнике доводим молоко, добавляем стучок ванили. Осторожно вливаем молоко в желтки, размешивая.
Переливаем смесь в сотейник и варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая венчиком. Если масса достаточно густая, крем готов. Важно не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись.
Снять с огня крем и смешать его с 10% сливками.
Сливки 33% взбить до мягких пиков. Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить в него пасту фисташковую, растереть его блендером (погружным) до однородности. Добавить сливки взбитые.
Смесь нужно заморозить в мороженице. У меня такой нет, поэтому я готовила так. Переливала смесь в плоские емкости и убирала в морозильник. Взбивала венчиком каждый час, пока на не становилась однородной и не загустевала.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ:
Жимолость разморозить, сок слить. Ягоды пюрировать, перемешать с сах. пудрой (50г).
Сливки 33% взбить с сах. пудрой (50г) до мягких пиков. Вмешать сливки в пюре. Заморозить полученную смесь в мороженице (если она у вас есть). Если нет, делайте, как я описала выше.
СБОРКА
Застелить подходящую форму пленкой в два слоя.
На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его. Поставить в морозильник до застывания.
Поверх фисташкового слоя положить слой жимолостного мороженого, разровнять и убрать в морозильник.
Третий слой будет снова фисташковым. Затем мороженое закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в морозильник.
Утром пленку снимаем, мороженое переворачиваем на блюдо, снимаем вторую пленку. Украшаем домашнее мороженое по вкусу и подаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом стало это мороженое...
Мороженое
Черника 300 г • Лимонно-мятный сок 20 мл • Сахарная пудра 120 г • Сахар коричневый 80 г • Агар-агар 1 ст.л. • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Мята свежая для подачи • Шоколад...
Мороженое
Маракуйя 2 шт. • Апельсин 2 шт. • Молоко сгущенное 1 банка • Сливки 33% 300 мл • Загуститель для сливок 1 пакетик • Посыпки кондитерские для подачи...
Зефирное мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать мороженое-полено с фисташками и жимолостью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мороженого-полена с фисташками и жимолостью получилась
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мороженого-полена с фисташками и жимолостью!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мама сделала мороженое-полено с фисташками и жимолостью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо, ersene!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мороженое-полено с фисташками и жимолостью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ersene, тут ещё мороженое.
Спасибо, ersene!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мороженое Glasses
Мороженое