Мороженое-полено с фисташками и жимолостью

Рецепт от ersene

Необыкновенно сливочное мороженое с оригинальной начинкой тает во рту!

Не сложно, но очень вкусно. И эффектно смотрится!

Вкусное очень и нежное морожено. Превосходное сочетание сливочно-фисташкового мороженого с кисло-сладким жимолостным. Два разных вкуса гармонируют друг с другом.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из авокадо с фисташками. Должно понравиться.

Рецепт мороженого-полена с фисташками и жимолостью

Фото мороженого-полена с фисташками и жимолостью.

Приготовление

  1. ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:

  2. Английский крем: растираем желтки с сахаром венчиком до побеления и густоты.

  3. До кипения в сотейнике доводим молоко, добавляем стучок ванили. Осторожно вливаем молоко в желтки, размешивая.

  4. Переливаем смесь в сотейник и варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая венчиком. Если масса достаточно густая, крем готов. Важно не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись.

  5. Снять с огня крем и смешать его с 10% сливками.

  6. Сливки 33% взбить до мягких пиков. Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить в него пасту фисташковую, растереть его блендером (погружным) до однородности. Добавить сливки взбитые.

  7. Смесь нужно заморозить в мороженице. У меня такой нет, поэтому я готовила так. Переливала смесь в плоские емкости и убирала в морозильник. Взбивала венчиком каждый час, пока на не становилась однородной и не загустевала.

  8. МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ:

  9. Жимолость разморозить, сок слить. Ягоды пюрировать, перемешать с сах. пудрой (50г).

  10. Сливки 33% взбить с сах. пудрой (50г) до мягких пиков. Вмешать сливки в пюре. Заморозить полученную смесь в мороженице (если она у вас есть). Если нет, делайте, как я описала выше.

  11. СБОРКА

  12. Застелить подходящую форму пленкой в два слоя.

  13. На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его. Поставить в морозильник до застывания.

  14. Поверх фисташкового слоя положить слой жимолостного мороженого, разровнять и убрать в морозильник.

  15. Третий слой будет снова фисташковым. Затем мороженое закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в морозильник.

  16. Утром пленку снимаем, мороженое переворачиваем на блюдо, снимаем вторую пленку. Украшаем домашнее мороженое по вкусу и подаем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Фисташковое:

  • Молоко - 500 мл
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сливки - 400 мл
  • Сахар - 150 г
  • Фисташки - 200 г
  • Ванилин - 1 г

Жимолостное:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Жимолость - 300 г
  • Сливки - 300 мл

Для украшения:

  • Жимолость - 12 г
  • Мята - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Мияке Катарина
Мияке Катарина

Кому посчастливилось отведать мороженое-полено с фисташками и жимолостью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Удобная у вас инструкция по приготовлению мороженого-полена с фисташками и жимолостью получилась

Вера Глазырина
Вера Глазырина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мороженого-полена с фисташками и жимолостью!!!

yella
yella

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Мама сделала мороженое-полено с фисташками и жимолостью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

miteric
miteric

Спасибо, ersene!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мороженое-полено с фисташками и жимолостью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

zakirova_82
zakirova_82

Ersene, тут ещё мороженое.

illeadimy1987
illeadimy1987

Спасибо, ersene!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!