Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

Рецепт от katya96

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт каштанового мороженого с меренговой крошкой. Должно понравиться.

Рецепт овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья

Фото овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья.

Приготовление

  1. Распределите овсяные хлопья по поддону духовки, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте хлопья запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут. Время от времени перемешивайте хлопья, что они не подгорели и будущее мороженое не горчило.

  2. Растворите крахмал в половине стакана молока, оставьте.

  3. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и сироп агавы, перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсяные хлопья и варите 15-20 минут до готовности овсянки. Процедите смесь, удалив овсянку, верните смесь обратно на огонь, добавьте содержимое стручка ванили и доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  4. Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты заморозки (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте предварительно раскрошенное овсяное печенье. Переложите готовое мороженое в чистый контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

  5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой печенья непосредственно перед дегустацией.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с мадагаскарской ванилью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 3 стак.
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Сироп агавы 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Овсяное печенье 50 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1/2 стак.

Комментарии к рецепту

4 / 5
osper
osper

Уже второй раз овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья делаю.
Просто восхитительно.

kristina97
kristina97

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

varya90
varya90

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

asya77
asya77

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Вот вроде бы тоже блюдо
мороженое.

anutot1980
anutot1980

Спасибо, katya96!
Ваш рецепт овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья всё-таки самый лучший из всех!

elizaveta
elizaveta

Отчитываюсь.
овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

roraredio
roraredio

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

olesya
olesya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kudrina_87
kudrina_87

Katya96! Спасибо за рецепт!
овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Мой парень просто обожает овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yanchik
yanchik

А я готовлю овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья в первый раз.