Мороженое с мадагаскарской ванилью

Рецепт от Лубенская Вита

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья. Должно понравиться.

Рецепт мороженого с мадагаскарской ванилью

Фото мороженого с мадагаскарской ванилью.

Приготовление

  1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Они масляные на ощупь. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.

  2. Налейте сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Нагревайте до тех пор, пока сливки не начнут сворачиваться. Сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.

  4. Пропустите нагретые сливки через сито, чтобы удалить ванильный стручок.

  5. Постепенно вводите горячие сливки во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  6. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  7. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  8. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки 25%-ные 450 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 160 г
  • Ванильный стручок 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

1stlife2004
1stlife2004

Очень круто получилось!

emiel
emiel

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

engidatou
engidatou

Замечательный рецепт, мороженое с мадагаскарской ванилью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Оля Фомина
Оля Фомина

Спасибо, Лубенская, за изумительный рецепт мороженого с мадагаскарской ванилью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

dorenengo
dorenengo

А какие-то принципиальные отличия от мороженого recipecloud.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe?

indeserof1982
indeserof1982

Именно мороженое с мадагаскарской ванилью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ksyusha85
ksyusha85

Очень понравился состав мороженого с мадагаскарской ванилью, все отлично должно сочетаться!

mareeva_86
mareeva_86

Лубенская, рецепт мороженого с мадагаскарской ванилью замечательный!
Спасибо!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

evgeniya97
evgeniya97

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))