Рецепт для экспериментаторов со вкусами и для любителей необычных рецептов. Несколько лет назад в сети появилось сообщение о том, что японцы выпустили мороженое с соевым соусом и соевый соус для мороженого. Сочетание шокирующее, не правда ли? Попыталсь найти рецепт мороженого с соевым соусом оригинальный на японских сайтах, но нашла только обычное мороженое, политое соусом с добавлением соевого соуса и только один англоязычный рецепт с неполным описанием и его аналог на русскоязычном сайте. Но в ходе поисков попался рецепт с мисо-пастой. Захотелось объеденить все вкусы и соуса, и мисо, подобрав состав, гармонирующий с крабовыми палочками, вкус соленый, с карамельными нотками. Этапы охлаждения и замораживания мороженого по рецепту сливочного мороженого (спасибо, Мирсладостей). Вот такое необычное мороженое на крабовых крекерах, посыпано крабовой крошкой и украшенное крабовыми хрустиками, плюс декор цветок из крабовых палочек. Vicky в своем рецепте очень точно описала реакцию на необычное блюдо, вкус мороженого удивит и, надеюсь, вызовет довольную улыбку. Вкус мороженого такой, что хочется еще распробовать, словить неуловимые нотки. Приятного!
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с черникой. Должно понравиться.
Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.
Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.
В молоко добавляем карамель, перемешиваем.
Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.
Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.
Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.
Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте Хрустящие крабовые палочки. Но разнообразим декор цветами из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.
Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.
Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.
Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.
Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.
Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.
В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту Крекеры с крабовыми палочками.
Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.
Посыпаем мороженое крабовым порошком.
Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!
Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
на примерно 1 л готового продукта: • сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%) • сахар - 100 г • сливки для взбивания 33% - 200 г • желтки - 2 шт. • клубничное пюре -...
Мороженое
Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом стало это мороженое...
Мороженое
Маракуйя 2 шт. • Апельсин 2 шт. • Молоко сгущенное 1 банка • Сливки 33% 300 мл • Загуститель для сливок 1 пакетик • Посыпки кондитерские для подачи...
Мороженое
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом,...
Шафранное мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соленого мороженого с крабовыми палочками!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Готовила по рецепту http://recipecloud.ru/deserty/morozhenoe/klubnichnoe-morozhenoe, тоже замечательно получается.
А я делала соленое мороженое с крабовыми палочками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Yasya82, спасибо за рецепт соленого мороженого с крабовыми палочками! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вишневое мороженое
Мороженое