Для любителей нежных и вкусных десертов!
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного торта-мусса. Должно понравиться.
Яйца разбить в миску.
Добавить сахар, ванилин.
Яично-сахарную смесь хорошо взбить.
Налить растительное масло.
Затем налить молоко.
Хорошо взбить смесь.
Просеять какао-порошок.
Еще раз хорошо взбить.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
В форму вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.
Разрезать на 2 коржа.
Готовим крем. Сливки налить в миску.
Добавить йогурт или жирную сметану.
Высыпать сахарную пудру и взбить.
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.
Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст. л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.
В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.
СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).
В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
Вкусный и легкий летний тортик, посвященный клубничному сезону В основе торта - нежный и влажный масляный ванильный бисквит. Далее следует слой клубничного мусса с кусочками целой клубники. И все это великолепие...
Мусс
яйца куриные - 2 шт. • мука - 60 г • какао-порошок - 20 ст.л. • сахар - 60 г • сахар ванильный - 10 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • вишня - 300 г • сливки - 300 мл • маскарпоне - 250 г • желатин - 10 г • шоколадная...
Мусс
1 яйцо • сахар • мука • 400 г клубники (можно замороженную) • 150 г сахара • 15 г желатина • 2 ст.л. воды • 300 г клубничного пюре • 25 г желатина • 200 г сахара • 500 мл сливок 33-35% • 5 г желатина •...
Мусс
Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней....
Шоколадный муссовый торт
Мусс
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт шоколадна-муссового торт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Imamieva_93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за муссовый торт-десерт нежность.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень давно приметила этот рецептик шоколадна-муссового торт.
Получилось просто чудесно!
imamieva_93 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо imamieva_93 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Просто божественный вкус!
Торт-мусс с черникой
Мусс