Клубничный торт-суфле поцелуй

Этот торт такой же нежный, как поцелуй. А целоваться полезно для здоровья.) Значит, и этот торт полезен для здоровья. Поздравляю всех с праздником, днем влюбленных! Любите и целуйтесь почаще!

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт постного суфле. Должно понравиться.

Рецепт клубничного торта-суфле поцелуй

Фото клубничного торта-суфле поцелуй.

Приготовление

  1. Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.

  2. Взбить белки со щепоткой соли.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 2
  3. Соединить все вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180 около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Этот бисквит не поднимается, а остается довольно низким. Готовый бисквит остудить.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 3
  4. Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и, залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут. Это вино понадобится для пропитки бисквита.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 4
  5. Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдет для водяной бани.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 5
  6. Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 6
  7. Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 7
  8. В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 8
  9. Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъемную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 9
  10. Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 10
  11. Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 11
  12. Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов. (На самом деле, он "хватается" моментально. Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 12
  13. Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-суфле мята с земляникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 125 г
  • мука - 125 г
  • клубника - 150 г
  • вино мускатное - 250 мл
  • сливки - 300 мл
  • желатин - 12 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 5 г
  • ванилин - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Полянина Зинка
Полянина Зинка

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nina
nina

А реально это кто-нибудь готовил?

yidrelad
yidrelad

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Елизавета, спасибо вам огромное!!!
клубничный торт-суфле поцелуй супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

idesoun2003
idesoun2003

Вкусна

yulya91
yulya91

Рецепт клубничного торта-суфле поцелуй бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рисовое суфле recipecloud.ru/deserty/sufle/risovoe-sufle.

penskaya_93
penskaya_93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idesoun2003
idesoun2003

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ebadirya
ebadirya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

alla
alla

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

galkina_92
galkina_92

Обязательно приготовлю!
Елизавета, спасибо!