Торт-суфле анна-мария

Рецепт от Настёна

Одна из моих дочерей любит миндаль, другая фисташки, а я с детста торт Птичье молоко.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт клубничного торта-суфле поцелуй. Должно понравиться.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Фото торта-суфле анна-мария.

Приготовление

  1. Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.

  2. Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 2
  3. Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 3
  4. Аккуратно перемешайте лопаткой.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 4
  5. На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 5
  6. Выпекайте при 200 С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 6
  7. Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 7
  8. Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 8
  9. Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 9
  10. Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80 С.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 10
  11. Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 11
  12. В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40 С.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 12
  13. Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.

  14. Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.

  15. В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 15
  16. Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 16
  17. Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 17
  18. Приятного аппетита.

    торт-суфле анна-мария. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • фисташковая паста - 2 ст.л.
  • сахарный песок мелкий - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • миндальная мука - 75 г
  • мука 1 сорт - 50 г
  • миндальный экстракт - ⅓ ч.л.
  • лимонная кислота - ⅓ ч.л.
  • лимонный сок - ⅓ ч.л.
  • агар-агар - 3 г
  • вода - 100 мл
  • молоко сгущенное - 75 г
  • фисташки очищенные - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 175 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sayapova_88
sayapova_88

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ace2ace1979
ace2ace1979

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-суфле анна-мария пробовать))))

Лера Радюк
Лера Радюк

Настёна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

antonina91
antonina91

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

katarina93
katarina93

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ksyukha
ksyukha

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

alotea
alotea

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…