Одна из моих дочерей любит миндаль, другая фисташки, а я с детста торт Птичье молоко.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт клубничного торта-суфле поцелуй. Должно понравиться.
Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.
Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.
Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.
Выпекайте при 200 С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.
Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.
Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.
Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80 С.
Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40 С.
Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.
Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.
В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.
Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью. Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно...
Суфле
Сливочное масло 30 г • Молоко 200 мл • Соль по вкусу • Баклажаны 4 шт. • Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 1 столовая ложка • Пшеничная мука 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Тертый сыр пармезан 4...
Суфле
Долгие годы для меня приготовление суфле было своего рода таинством, доступным только избранным мира кулинарии. С трепетом и волнением я подавала на суд моих домашних венец своего труда - суфле. Нежные...
Суфле
Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное....
Суфле из трески
Суфле
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-суфле анна-мария пробовать))))
Настёна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Кто-нибудь готовил лимонный торт-суфле полночь в париже?
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сливовое суфле
Суфле