Лимонный торт-суфле полночь в париже

Рецепт от picalara1987

Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт апельсинового суфле. Должно понравиться.

Рецепт лимонного торта-суфле полночь в париже

Фото лимонного торта-суфле полночь в париже.

Приготовление

  1. В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.

  2. Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    лимонный торт-суфле полночь в париже. Шаг 2
  3. После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.

    лимонный торт-суфле полночь в париже. Шаг 3
  4. Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.

    лимонный торт-суфле полночь в париже. Шаг 4
  5. Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 г сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.

    лимонный торт-суфле полночь в париже. Шаг 5
  6. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков

    лимонный торт-суфле полночь в париже. Шаг 6
  7. Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.

    лимонный торт-суфле полночь в париже. Шаг 7
  8. Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    лимонный торт-суфле полночь в париже. Шаг 8
  9. Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития.

    лимонный торт-суфле полночь в париже. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 100 г
  • сахар - 20 г
  • масло сливочное - 95 г
  • миндальная мука - 20 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • желатин - 20 г
  • вода - 120 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • тесто песочное - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yaschenkova_82
yaschenkova_82

Picalara1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lyudochka82
lyudochka82

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

toma
toma

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Хочу рассказать о баклажанном суфле recipecloud.ru/deserty/sufle/baklazhannoe-sufle, угощайтесь! Забирайте в закладки.

inka93
inka93

Я делала лимонный торт-суфле полночь в париже.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

isoris2003
isoris2003

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

varya90
varya90

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

kuper_75
kuper_75

Picalara1987, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Это не лимонный торт-суфле полночь в париже, это просто бомба!!!
Я готовила лимонный торт-суфле полночь в париже на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонный торт-суфле полночь в париже даже гости заказывают!!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Очень вкусно и главное просто.
лимонный торт-суфле полночь в париже получается ням-ням.