Блинный тирамису

Рецепт от hithes2000

Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???. Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика, и такой удивительный русско-итальянский сладкий "тандем". Должна вам сказать, что Блинный Тирамису сразу прошел одобрение "высокой инстанции" (в лице моего мужа и гостей, которых я первый раз им угощала.), а это значит, что консервативные (в кулинарном смысле) итальянцы оценили такой необычный вариант своего любимого Тирамису.) Блины можете испечь по привычному для Вас рецепту. А еще их можно сделать с добавлением какао. В общем, есть возможность пофантазировать. А крем я использую по рецепту (одного из) Тирамису от Б. Валастро. на сгущеном молоке и БЕЗ сырых яиц.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт блинного тирамису

Фото блинного тирамису.

Приготовление

  1. Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными.

  2. Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.

    блинный тирамису. Шаг 2
  3. Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т. к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.

    блинный тирамису. Шаг 3
  4. Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!

    блинный тирамису. Шаг 4
  5. Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...

    блинный тирамису. Шаг 5
  6. Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...

    блинный тирамису. Шаг 6
  7. Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"!)

    блинный тирамису. Шаг 7
  8. Вкусно.! Угощайтесь!

    блинный тирамису. Шаг 8
  9. Кусочек?.....

    блинный тирамису. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйцо - 2 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • мука - 1 ½ стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко сгущенное - 150 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахарная пудра - 80 г
  • молоко - 1 стак.
  • агар-агар - 4 г
  • молоко - 70 мл
  • кипяток - 1 стак.
  • ванилин - по вкусу
  • сода пищевая - ½ г
  • какао-порошок - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
  • шоколад - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
istiti
istiti

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Хмель Томара
Хмель Томара

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блинный тирамису,очень понравилось.Спасибо.

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

edinsoure1971
edinsoure1971

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

atiowatim
atiowatim

Ну, это было превосходно!
блинный тирамису вместе с пальцами едва не съела)

aksenova_73
aksenova_73

А на приготовление блинного тирамису меня вдохновил рецепт тирамису в бутылке recipecloud.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-butylke. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lopugye
lopugye

Пасиба))
по рецепту делаю))

alla92
alla92

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)