Тирамису с малиной и мятой

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт десерта тирамису с зеленым чаем и мятой. Должно понравиться.

Рецепт тирамису с малиной и мятой

Фото тирамису с малиной и мятой.

Приготовление

  1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.

  2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.

  3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.

  4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.

  5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.

  6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.

  7. На низ формы выложить 1-2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.

  8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2-3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.

  9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.

  10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.

  11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

На заметку

Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печенье савоярди 20 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Свежесваренный кофе 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Какао 15 г
  • Малина 16 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
oleelonge
oleelonge

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anutot1980
anutot1980

Уверена маме понравится
все любители тирамису с малиной и мятой оценили!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

inden
inden

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

icrisu1983
icrisu1983

Недавно пробовала очень вкусный рецепт тирамису без алкоголя - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тирамису с малиной и мятой.

timatear
timatear

Красотищаа!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ringof
ringof

Мария, рецепт замечательный! Спасибо!

guzenko_87
guzenko_87

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kachmina_98
kachmina_98

Вот это ДААААА!!!