Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким. Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски. Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису, тающий во рту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тирамису
На улице жара. А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым. Такое вкусное, что забываешь обо всем на свете! Любителям тирамису посвящается! Время приготовления указала без времени на заморозку. За рецепт...
Тирамису
сахарный песок - 4 шт. • маскарпоне - 500 г • сливки - 100 г...
Тирамису
Тирамису - широкоизвестный и любимый многими десерт. На сайте представлено множество его разновидностей. Вот с дыней еще не было. Прелесть дыни состоит в том, что ее сок, которого очень много, хорошо пропитывает...
Тирамису
Тирамису это мой любимый десерт. Весной или летом можно приготовить такой фруктовый рецепт тирамису с любыми фруктами или ягодами....
Тирамису со сливками
Тирамису
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Когда в первый раз попробовала торт-тирамису моя италия, мне не понравилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Класс!
Приготовила торт-тирамису моя италия, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Торт-тирамису моя италия просто вкусняшка!!!
А у меня http://recipecloud.ru/deserty/tiramisu/tort-morozhenoe-tiramisu всегда получается вкусно!!!
Огромное спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Клюквенный Тирамису
Тирамису