Торт-тирамису моя италия

Рецепт от Катерина_Н

Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким. Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски. Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт торта-тирамису моя италия

Фото торта-тирамису моя италия.

Приготовление

  1. Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.

  2. К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.

    торт-тирамису моя италия. Шаг 2
  3. Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.

    торт-тирамису моя италия. Шаг 3
  4. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.

    торт-тирамису моя италия. Шаг 4
  5. А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.

    торт-тирамису моя италия. Шаг 5
  6. Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.

    торт-тирамису моя италия. Шаг 6
  7. На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.

    торт-тирамису моя италия. Шаг 7
  8. И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!

    торт-тирамису моя италия. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису, тающий во рту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • апельсины - 2 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 250 г
  • творог 9% - 150 г
  • сливки 33-35% - 230 г
  • печенье Савоярди - 18 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
polli78
polli78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

etioloor
etioloor

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tasha
tasha

Когда в первый раз попробовала торт-тирамису моя италия, мне не понравилось.

nyuta
nyuta

Большое спасибо, доступно и все ясно.

rita97
rita97

Класс!
Приготовила торт-тирамису моя италия, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tomara
tomara

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dariya71
dariya71

Торт-тирамису моя италия просто вкусняшка!!!

bilas2005
bilas2005

А у меня http://recipecloud.ru/deserty/tiramisu/tort-morozhenoe-tiramisu всегда получается вкусно!!!

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Огромное спасибо!

tereschuk_83
tereschuk_83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Глазырина Полина
Глазырина Полина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

othethi
othethi

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.