Тирамису - широкоизвестный и любимый многими десерт. На сайте представлено множество его разновидностей. Вот с дыней еще не было. Прелесть дыни состоит в том, что ее сок, которого очень много, хорошо пропитывает бисквит и торт получается достаточно мокрым. как раз это мне и нравится!
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт трюфелей тирамису. Должно понравиться.
Приготовить крем: все ингредиенты взбить миксером... сначала желтки с сахаром, затем добавить сыр и сок лимона
Сварить крепкий кофе, добавить сахар и ликер...все перемешать и перелить в суповую тарелку
Собираем торт. В форму с разъемными бортиками выложить в один ряд бисквитные палочки...при этом каждую палочку необходимо смочить в кофе, т. е. окунуть на 1 секунду, чтобы она совсем не размякла. Поверх бисквита разложить порезанную на тонкие ломтики дыню. Нанести крем (1/2 часть). разложить кусочки шоколада и снова повторить все слои: бисквит+дыня+крем. Разровнять сверху крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 3 или более (у меня стоял всю ночь). Перед подачей торт освободить от бортиков формы и поставить на красивое блюдо, присыпать порошком какао (через сито), украсить по своему желанию. Я использовала плод карамболы и шоколадно-бисквитные шарики, которые продаются вместе с йогуртами в качестве добавок
Дынный торт-тирамису готов. После охлаждения его легко разрезать на порции, он хорошо держит форму. Внутри он очень сочный, благодаря дыне. Угощайтесь и получайте наслаждение!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Тирамису
Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще...
Тирамису
На улице жара. А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым. Такое вкусное, что забываешь обо всем на свете! Любителям тирамису посвящается! Время приготовления указала без времени на заморозку. За рецепт...
Тирамису
сахарный песок - 4 шт. • маскарпоне - 500 г • сливки - 100 г...
Тирамису
Для кули из клюквы (50 г): Клюква свежая - 12 гВода - 2 гСахарный песок - 6 гКрахмал кукурузный - 2 гКорица молотая - 1 гСок клюквенный - 12 г Для сиропа для пропитывания (150 мл): Сахарный песок - 90...
Тирамису со сливками
Тирамису
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Первый раз приготовила дынный торт-тирамису!
Дорина-СУПЕР!!!
Да да вкусняха)
Спасибо большое за рецепт, Дорина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Дорина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от дынного торта-тирамису!
Сразу захотелось попробовать (люблю торт-мороженое тирамису).
Дорина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
дынный торт-тирамису приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Дорина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Огромное Вам спасибо!!!
дынный торт-тирамису — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
У меня дынный торт-тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дорина, спасибо за рецептик дынный торт-тирамису!!!
Клубничный тирамису
Тирамису