Трюфели тирамису

Рецепт от Адилович Люда

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт трюфелей тирамису

Фото трюфелей тирамису.

Приготовление

  1. Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).

  2. Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.

    трюфели тирамису. Шаг 2
  3. Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160 С в течение 12-15 минут.

    трюфели тирамису. Шаг 3
  4. Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.

    трюфели тирамису. Шаг 4
  5. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.

    трюфели тирамису. Шаг 5
  6. Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер Бейлис.

    трюфели тирамису. Шаг 6
  7. К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.

    трюфели тирамису. Шаг 7
  8. Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.

    трюфели тирамису. Шаг 8
  9. Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.

    трюфели тирамису. Шаг 9
  10. В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.

    трюфели тирамису. Шаг 10
  11. Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.

    трюфели тирамису. Шаг 11
  12. Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.

    трюфели тирамису. Шаг 12
  13. Сформировать конфеты, обвалять в какао.

    трюфели тирамису. Шаг 13
  14. Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!

    трюфели тирамису. Шаг 14
  15. Вкусных вам праздников!

    трюфели тирамису. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливки 33-35% - 120 г
  • молоко - 50 г
  • сахар - 10 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • шоколад черный горький - 85 г
  • яйца куриные - 25 г
  • маскарпоне - 250 г
  • печенье Савоярди - 8 шт.
  • кофе черный - 20 мл
  • ликер Baileys - 10 мл
  • какао - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Это какой-то шедевр!!!
Адилович, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

vera78
vera78

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Я еще не делал трюфели тирамису, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yoreritor
yoreritor

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Скокова Неля
Скокова Неля

Как красиво!

Катя Шашук
Катя Шашук

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!