Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160 С в течение 12-15 минут.
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер Бейлис.
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
Вкусных вам праздников!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тирамису
Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике...
Тирамису
Прекрасный десерт, один из вариантов приготовления Тирамису. Особенно подходит для тех, кто не любит крем на основе яиц. Так как я сама очень люблю сливки, этот рецепт мне по душе!...
Тирамису
Для кули из клюквы (50 г): Клюква свежая - 12 гВода - 2 гСахарный песок - 6 гКрахмал кукурузный - 2 гКорица молотая - 1 гСок клюквенный - 12 г Для сиропа для пропитывания (150 мл): Сахарный песок - 90...
Тирамису
Тирамису из печенья приготовить совсем не сложно, результатом будет довольна вся семья....
Новогодний Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Адилович, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я еще не делал трюфели тирамису, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Как красиво!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Тирамису клубничный
Тирамису