Азу из куриных потрошков

Рецепт от oficera1970

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт оладий из куриных грудок. Должно понравиться.

Рецепт азу из куриных потрошков

Фото азу из куриных потрошков.

Приготовление

  1. Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.

  2. Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 2
  3. Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 3
  4. Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 4
  5. Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

    азу из куриных потрошков. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из куриных желудков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
postupinsky_70
postupinsky_70

Oficera1970, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт азу из куриных потрошков.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать азу из куриных потрошков, но вышло вкусно!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Я сделаю на Новый год!

semidd
semidd

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alesya78
alesya78

Очень вкусно!
Все как в рецепте oficera1970.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Андреева Римма
Андреева Римма

А я всегда готовлю с oficera1970 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

alla
alla

Мы тоже недавно первый раз делали харчо из куриных крылышек.

marianna97
marianna97

Ну и красота азу из куриных потрошков!!!
Обязательно попробую сделать!