Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт оладий из куриных грудок. Должно понравиться.
Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.
Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.
Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.
Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.
Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из куриных желудков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Холодец
Экономный и очень вкусный рецепт приготовления холодца! Недавно была в гостях и меня угостили потрясающе вкусным холодцом. Хочу поделиться способом его приготовления. Он готовится из малого количества...
Ризотто
Куриные потроха 400 г • Рис 300 г • Лук репчатый 1 головка • Тертый сыр 50 г • Морковь 1 шт. • Сельдерей 1 шт. • Зелень 1 пучок • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Маринады
Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными!...
Заливное
грудки куриные 4 шт. • вода 1 л • лук и морковь по 1 шт. • желатин быстрорастворимый 30 г • яйца перепелиные 4-6 шт. • огурчики маринованные корнишоны 4 шт. • лимон несколько долек • соль по вкусу...
Шашлычки из куриных сердечек
Шашлык
Комментарии к рецепту
Oficera1970, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт азу из куриных потрошков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать азу из куриных потрошков, но вышло вкусно!
Я сделаю на Новый год!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно!
Все как в рецепте oficera1970.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А я всегда готовлю с oficera1970 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали харчо из куриных крылышек.
Ну и красота азу из куриных потрошков!!!
Обязательно попробую сделать!
Холодец из куриных крылышек
Холодец