Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями
Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.
По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.
Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.
Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.
Морковь натираем на крупной терке.
Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.
Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.
Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.
Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.
Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.
Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.
Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Красивые рецепты
Гуляш
На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)...
Гуляш
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать!...
Гуляш
Филе индейки – 500 г • Репчатый лук - 1 шт. • Растительное масло - для жарки • Чеснок – 2 зубчика • Сахар – 1 ч.л. • Винный уксус - 1 ст.л. • Перец сладкий – 1-2 шт. • Томаты – 2 шт. (по желанию) • Томатная...
Гуляш по-венски
Гуляш
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Nictea1974, отличный рецепт гуляша из куриных желудков
спасибо за идейку
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Забираю гуляш из куриных желудков в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт супа-гуляша из говядины.
Спасибо большое за рецепт гуляша из куриных желудков, nictea1974.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Когда в первый раз попробовала гуляш из куриных желудков, мне не понравилось.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Здравствуйте nictea1974!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший вариант гуляша из куриных желудков. Вкусно!
Гуляш без муки
Гуляш