Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями
Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.
Фото гуляша из куриных желудков.
По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.
Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.
Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.
Морковь натираем на крупной терке.
Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.
Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.
Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.
Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.
Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.
Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.
Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Красивые рецепты
Гуляш
На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)...
Гуляш
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать!...
Гуляш
Филе индейки – 500 г • Репчатый лук - 1 шт. • Растительное масло - для жарки • Чеснок – 2 зубчика • Сахар – 1 ч.л. • Винный уксус - 1 ст.л. • Перец сладкий – 1-2 шт. • Томаты – 2 шт. (по желанию) • Томатная...
Гуляш по-венски
Гуляш
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Nictea1974, отличный рецепт гуляша из куриных желудков
спасибо за идейку
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Забираю гуляш из куриных желудков в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт супа-гуляша из говядины.
Спасибо большое за рецепт гуляша из куриных желудков, nictea1974.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Когда в первый раз попробовала гуляш из куриных желудков, мне не понравилось.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Здравствуйте nictea1974!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший вариант гуляша из куриных желудков. Вкусно!
Гуляш без муки
Гуляш