Бешбармак из баранины

Рецепт от semidd

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака из баранины

Фото бешбармака из баранины.

Приготовление

  1. Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.

  2. Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак - из баранины.

  3. Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.

  4. Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

    бешбармак из баранины. Шаг 4
  5. Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.

    бешбармак из баранины. Шаг 5
  6. В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.

    бешбармак из баранины. Шаг 6
  7. Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.

    бешбармак из баранины. Шаг 7
  8. Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.

    бешбармак из баранины. Шаг 8
  9. В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне - до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.

    бешбармак из баранины. Шаг 9
  10. Взять упаковку с лапшой.

    бешбармак из баранины. Шаг 10
  11. Сварить лапшу в бульоне.

    бешбармак из баранины. Шаг 11
  12. Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее - теплое мясо.

    бешбармак из баранины. Шаг 12
  13. Сверху выкладывается лук.

    бешбармак из баранины. Шаг 13
  14. Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.

    бешбармак из баранины. Шаг 14
  15. Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее - лапша не подсыхает и не остывает.

    бешбармак из баранины. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из баранины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Лапша для бешбармака - 200 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sista
sista

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака из баранины станет любимкой
хочу хочу

gala
gala

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Спасибо большое за замечательный рецепт бешбармака из баранины.

zina85
zina85

Делала бешбармак из баранины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

olga99
olga99

Знакомая научила готовить бешбармак по-уйгурски.

angelina76
angelina76

Готовила бешбармак из баранины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ishangou
ishangou

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бешбармак из баранины

gosteva_75
gosteva_75

Яхууу)))наконец то закончила бешбармак из баранины!
Спасибо за интересный рецепт!))))

myeri
myeri

Какая вкусняшка!

Фескина Саша
Фескина Саша

Semidd, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

redatesi
redatesi

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бешбармак из баранины.