Чахохбили из филе утки

Популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей

Я хочу поделиться одним из самых любимых любимых рецептов, приготовленное из филе утки. Чахохбили, можно готовить и из курицы, но из мяса утки блюдо получается более наваристым и сытным. При приготовлении утки, выделяется достаточное количество жира, поэтому я не добавляю растительное масло. Подавать можно с гарниром или свежими овощами.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили из филе утки

Фото чахохбили из филе утки.

Приготовление

  1. 1. Филе утки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с анти пригарным покрытием. Выкладываем на разогретую сковородку мясо и обжариваем до золотистого цвета

  2. 2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь брусочками. Достаем поджаренное мясо и на этой же сковороде обжариваем овощи. Все ингредиенты перекладываем в сотейник. Добавляем воду и тушим на медленном огне 20 минут.

  3. 3. В кипящую воду опускаем помидоры на 1 минуту, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Кожура с после этой процедуры, очень легко снимается. Нарезаем помидоры на кубики и выкладываем их к мясу. Можно добавить ложку томатной пасты.

  4. 4. Добавляем соль и специи. Хорошо к этому блюду подходят хмели - сунели, кориандр и перец. Готовим еще 25-30 минут. Накладываем в блюдо и посыпаем нарезанной кинзой и базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили с вином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Филе утки - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
seadluc
seadluc

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Благодарю за идею. Попробую приготовить

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Виктория, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чахохбили из филе утки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

itero
itero

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чахохбили из филе утки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Отлична идея!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Сделала чахохбили со сливами. Всем советую!

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

А у меня чахохбили из филе утки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик!!!

tonispise
tonispise

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

etioloor
etioloor

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

banik_89
banik_89

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))