Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Рецепт от Сабина

Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.

Рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Фото соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом.

Приготовление

  1. Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!

  2. Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наем настояться и набухнуть минут 10-15.

  3. В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия.

  4. В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.

  5. Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.

  6. Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.

  7. Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами желтого карри или добавить чуток хариссы.

  8. Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.

  9. В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • лук зеленый - 4 шт.
  • морковь - ½
  • капуста цветная - 2 шт.
  • бульон - 200 мл
  • манго - 1 шт.
  • сок - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • карри - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • рис - 95 г
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - ⅛ шт.
  • маслины - 3 шт.
  • петрушка - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zoya94
zoya94

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

viktoriya
viktoriya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

enenof1974
enenof1974

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tidadya
tidadya

Сабина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом.
Столько восхищений от гостей!

tanya82
tanya82

Сабина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Сабина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала чахохбили из говядины recipecloud.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-govyadiny - очень понравилось.

vera86
vera86

Спасибо за информацию!