Колдуны

Рецепт от nedis

Колдуны - рецепт белорусской кухни. Блюдо представляет собой лепешки из тонкого картофельного теста с мясной начинкой, которые можно обжаривать, запекать или варить.

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт колдунов с мясом. Должно понравиться.

Рецепт колдунов

Фото колдунов.

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около получаса до готовности, слить воду и остудить его до теплого состояния. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Обжарить репчатый лук в масле до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем всыпать панировочные сухари, перемешать.

  3. Жарить еще пару минут до золотистого оттенка. Добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут. Ближе к концу посолить, поперчить фарш по вкусу, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.

  4. Картошку очистить от кожуры и натереть на терке, добавить соль, перец, около 100 гр муки и вбить яйца. Тщательно вымешивать тесто до однородности, подмешивая муку, пока оно не станет более-менее густым.

  5. От картофельного теста отщипывать кусочки, раскатывать их в круги и выложить в центр немного начинки. Должно получиться около 15-18 шт. колдунов.

  6. Полученные заготовки можно запечь в духовке до золотистого цвета (около 20 минут при 180/200С) на застеленном пергаментной бумагой противне. Можно сварить в кипящей подсоленной воде как вареники, или обжарить до готовности на растительном масле.

  7. Выложить котлеты/вареники на блюдо, вареные - посыпать тертым сыром. Подавать колдуны горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные колдуны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • 1 кг картофеля
  • 250 г свинины или говядины (можно заменить фаршем)
  • около 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 г твердого сыра (для вареных колдунов)
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inka
inka

Искала колдуны, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

vita73
vita73

Спасибо, nedis!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим колдуны как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

upofas
upofas

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ororishan1997
ororishan1997

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

toma
toma

Nedis! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

aksenova_73
aksenova_73

Предлагаю взять на заметку http://recipecloud.ru/goryachee/draniki/kolduny-s-farshem-po-belorusski. Приятного аппетита и удачи на кухне.

entontono1998
entontono1998

Рецепты супер, спасибо огромное!