Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность киноа очень высокая. По содержанию белков и незаменимых аминокислот она не имеет себе равных. Для вегетарианцев она вполне способна заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт колдунов с мясом. Должно понравиться.
Залить 200 г киноа водой (буквально на время, пока трете картофель, если у вас киноа как и у меня очищенная, а значит уже практически без горечи). Или можете залить на более длительный промежуток времени и несколько раз слить воду, чтобы точно убрать горечь.
Натереть на мелкой терке картофель и луковицу, я дабы сохранить свой "свежий" маникюр, использовала успешно блендер для этих целей:) Затем массу выложить на мелкое сито. Дать лишней жидкости стечь. Выложить в массу киноа. Перемешать. Добавить муку, столько, сколько возмет картофель, чтоб не слишком жидко выкладывались "котлетки" при жарке, НО и не были слишком густыми (а то будут сухими).
Пожарить "котлетки" на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (я использовала без запаха арахисовое масло, а Вы можете выбрать любое Ваше любимое, но учтите, как пахнет масло, такой аромат и вкус в итоге и будут иметь Ваши колдуны.
Выложить наши "золотистые колдуны" в утятницу. Добавить немного водички на дно. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.
Вот колдуны и готовы! Подавать со сметанкой:) Приятного аппетита. Жаль, фото не передает в разрезе, но киноа превратилось внутри в прозрачные маленькие мягенькие шарики:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные колдуны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Драники
Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое. Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо....
Колдуны с грибами
Драники
Комментарии к рецепту
Очень довольна вегетарианскими колдунами с киноа! Благодарю за рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я делала вегетарианские колдуны с киноа, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианские колдуны с киноа не любит,понравилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
А я сделала вегетарианские колдуны с киноа, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Кто-нибудь готовил колдуны с фаршем по-белорусски?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Saiko_70, я только смотрела рецепт, но уже хочу вегетарианские колдуны с киноа приготовить!
Ленивые колдуны
Драники