Ленивые колдуны

Рецепт от sinselyu

Аппетитное блюдо белорусской кухни - просто и вкусно!

Ленивые колдуны - простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления лучше выбрать свино-говяжий, колдуны из него получаются очень сочными, мягкими и вкусными.

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт ленивых драников. Должно понравиться.

Рецепт ленивых колдунов

Фото ленивых колдунов.

Приготовление

  1. 1. Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.

  2. 2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.

  3. 3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.

  4. 4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.

  5. 5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.

  6. 6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.

  7. 7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.

  8. Подаем на стол в горячем виде.

  9. Кушайте на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую колдуны с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Картошка - 400 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 40 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Укроп - 15 г

Видео приготовления белорусских колдунов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yingadde
yingadde

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ленивых колдунов

oleelonge1970
oleelonge1970

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

sonya
sonya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zina73
zina73

Sinselyu! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

mitso1975
mitso1975

Очень интересная ссылка о колдунах с фаршем по-белорусски.

Диана Франц
Диана Франц

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Уже второй раз ленивые колдуны делаю.
Просто восхитительно.

rita99
rita99

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ленивые колдуны!!!
Еще раз спасибо!!!

othofotor
othofotor

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения