Любите готовить драники? Попробуйте рецепт колдунов с мясом. Должно понравиться.
Предлагаю приготовить белорусское блюдо Колдуны вдруг к вам тоже мама приедет.?
1. Готовим фарш. Это задача чисто мужская поэтому мне можно было только подавать специи. (фарш приготовлен из свинины, говядины и дикой козы - так получилось). Добавлен чеснок, много лука (для сочности начинки) разные перцы, мускатный орех. На взгляд мужа фарш должен быть жирнее, но я спорила.
2. Пока мужчина отвлекся к компу я испортила фарш рубленой зеленью. (Сельдерей, петрушка, укроп)
3. Чистим много картошки. 1 морковку и луковицу
4. Трем овощи на мелкой терке. Я тру на комбайне.
5. Сливаем излишки картофельного сока, добавляем немного соли, щепотку соды (зачем не знаю, видимо традиция) и какой нибудь приправы из сушеных овощей. Яйцо добавлять не надо. Картофель прекрасно держит форму без него. Муку в картофель я не добавляю, в моей голове - это несочетаемые вещи.
6. Получилось 2 фарша: мясной и картофельный.
7. Разогреваем сковороду. Капаем достаточно много растительного масла, его должно быть видно на сковороде. Иначе не получится поджаристый край и пирожок прилипнет. Ложкой, выкладываем тонкие лепешки картофельного фарша.
8. Затем, пока одна сторона этих лепешечек жарится, выкладываем на них, сверху, шарики (скорее эллипсы) мясного фарша. Пока выкладывала, представляла, что фарш можно заменить поджаренными грибочками с лучком и сметаной (ням-ням)
9. Сверху на фарш опять лепешка картофельного фарша. Вот такой бутерброд.
10. Переворачиваем наше творение и обжариваем с другой стороны.
11. Творение достаточно толстое, фарш клали сырой. Дабы не рисковать здоровьем любимых родственниц все это следует протушить. (Есть варианты: можно по мере обжарки выкладывать слоями в стеклянную посуду для микроволновки, либо цептеровскую или другую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывать. Обычно само в паре доходит. Можно поставить в духовку или в микроволновки на 15 минут)
12. Все это великолепие является простым Полесским блюдом, поэтому его можно подавать со сметаной, шкварками или солеными огурцами. Но наши маман заслуживают облагороженного стола, поэтому извратим какой - нибудь соусик.
13. Растерла сметану с брынзой, добавила в нее рубленой зелени и зубчик раздавленного чеснока.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные колдуны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Драники
Кабачки 1 шт. • Куриное филе 400 г • Лук 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1 пучок • Петрушка 1/2 пучка • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Драники
Блины-драники (не стоит путать с оладьями) со свининой и очень жирной подливой из топленного сала и сметаны. Не для тех, кто на диете!...
Драники
Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность киноа очень...
Драники
масло растительное — 60 мл • лук репчатый — 2 шт. • грибы сушеные — 40 г • мука пшеничная — 20 г • картофель — 12 шт. • черный перец • соль...
Колдуны с фаршем по-белорусски
Драники
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту колдунов из картофеля с фаршем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Anuran большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала колдуны из картофеля с фаршем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит колдуны из картофеля с фаршем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от колдуны из картофеля с фаршем.
СПАСИБОЧКИ!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала колдуны с фаршем по-белорусски. Всем советую!
Это реально наслаждение
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Белорусские колдуны
Драники