Колдуны с фаршем по-белорусски

Рецепт от zverenkakr

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо колдуны и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым.

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт колдунов с фаршем по-белорусски

Фото колдунов с фаршем по-белорусски.

Приготовление

  1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.

  2. Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

    колдуны с фаршем по-белорусски. Шаг 2
  3. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.

    колдуны с фаршем по-белорусски. Шаг 3
  4. Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепешку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.

    колдуны с фаршем по-белорусски. Шаг 4
  5. Обжарить с двух сторон.

    колдуны с фаршем по-белорусски. Шаг 5
  6. Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.

    колдуны с фаршем по-белорусски. Шаг 6
  7. Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.

    колдуны с фаршем по-белорусски. Шаг 7
  8. Все готово Со сметанным соусом просто объедение)

    колдуны с фаршем по-белорусски. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!)

    колдуны с фаршем по-белорусски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую колдуны с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • фарш свиной 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • картофель сырой 4 шт.
  • масло подсолнечное по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана или йогурт натуральный 300 г
  • вода 150 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lanka
lanka

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zina
zina

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Zverenkakr, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех колдунов с фаршем по-белорусски.

esitathe
esitathe

А что вы думаете о белорусских колдунах?

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Сегодня приготовила колдуны с фаршем по-белорусски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

idombaim
idombaim

Теперь это мой любимый колдуны с фаршем по-белорусски.