Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.
Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо колдуны и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым.
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников с фаршем. Должно понравиться.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.
Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепешку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.
Обжарить с двух сторон.
Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.
Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.
Все готово Со сметанным соусом просто объедение)
Приятного аппетита!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую колдуны с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Драники
Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность киноа очень...
Драники
Хотите сделать вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье и гостям? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт драников с фаршем куриным, жареных на сковороде....
Драники
масло растительное — 60 мл • лук репчатый — 2 шт. • грибы сушеные — 40 г • мука пшеничная — 20 г • картофель — 12 шт. • черный перец • соль...
Картофельные колдуны
Драники
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Zverenkakr, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех колдунов с фаршем по-белорусски.
А что вы думаете о белорусских колдунах?
Сегодня приготовила колдуны с фаршем по-белорусски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Теперь это мой любимый колдуны с фаршем по-белорусски.
Белорусские колдуны
Драники